5 порций
1ч 5м

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с болгарским перцем без стерилизации на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

5 порций
1ч 5м

Ингредиенты

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Репчатый лук 500 гр.
  3. Помидоры 1 кг.
  4. Морковь 500 гр.
  5. Болгарский перец 500 гр.
  6. Растительное масло -150 мл. по вкусу
  7. Поваренная соль 40 гр.
  8. Сахар 20 гр.
  9. Душистый перец 10–12 шт.
  10. Лавровый лист 5 шт.
  11. Уксусная кислота 70% 1 дес.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму.

3 Обжариваем репчатый лук.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.

4 Нарезаем капусту.


Довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

5 Добавляем соль с сахаром.


Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Натираем морковь.


Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.

7 Выкладываем обжаренный лук.


Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.

8 Нарезаем болгарский перец.


Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

9 Нарезаем помидоры.


Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров, которые затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем овощам постоять 30 минут.

10 Добавляем растительное масло.


По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.

11 Доводим овощи до кипения.


Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.

12 Провариваем салат.


Перемешиваем закипевший в тазу салат, затем прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.

13 Добавляем уксус.


По прошествии времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.

14 Раскладываем салат по банкам.


Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняем их до самого верха и уплотняем.

15 Закрываем салат крышками.


Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

16 Проверяем банки на герметичность.


Переворачиваем плотно закрытые банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.