Соленые цукини

Ингредиенты

Овощи

  1. Цукини молодые (весом около 150–200 грамм каждый) опционально

В каждую литровую банку

  1. Хрен 2 листа
  2. Зонтик укропа 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Корень хрена 1 кусочек
  5. Вода 1 литр
  6. Соль 2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Хрен, Чеснок, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

банки, нож, кастрюля, крышки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем цукини.


Как следует промойте цукини и срежьте с обеих сторон кончики. Овощи должны быть такого размера, чтобы целиком входить в банку.

Шаг 2: укладываем специи на дно банки.


В стерильную банку положите листья и корень хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем положите плотно цукини и накройте их сверху еще одним листиком хрена.

Шаг 3: солим цукини.


Растворите соль в холодной фильтрованной или колодезной воде, а затем рассолом залейте банки и закройте их крышками.
Во время соления банки могут дать течь, а рассол станет мутноватым. Оставьте их в комнате на несколько дней, а затем, когда перестанут "играть", можно убрать в холодную кладовку.

Шаг 4: подаем соленые цукини.


Соленые цукини подавайте точно так же, как соленые огурчики, то есть буквально ко всему. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Нарезайте их на кружочки и ставьте в качестве закуски на праздничный стол, используйте в качестве гарнира или как ингредиент для бутербродов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В первые дни из-за брожения банки могут течь, потому держите их обернутыми и на подставке, чтобы предотвратить возможную катастрофу и порчу кухни.

– Соль должна быть не йодированной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: