———
———

Соленые цукини

Соленые цукини - простенькая заготовка и отличная закуска к зимнему столу. Если вы любите соленья, то обязательно попробуйте заготовить молодые цукини, вкус просто потрясающий! Рецепт простой, главное, выждать время засолки, прежде чем убирать банки в кладовку.

———
———

Ингредиенты

Овощи

  1. Цукини молодые (весом около 150–200 грамм каждый) опционально

В каждую литровую банку

  1. Хрен 2 листа
  2. Зонтик укропа 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Корень хрена 1 кусочек
  5. Вода 1 литр
  6. Соль 2 столовых ложки

Приготовление:

1 подготавливаем цукини.


Как следует промойте цукини и срежьте с обеих сторон кончики. Овощи должны быть такого размера, чтобы целиком входить в банку.

2 укладываем специи на дно банки.


В стерильную банку положите листья и корень хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем положите плотно цукини и накройте их сверху еще одним листиком хрена.

3 солим цукини.


Растворите соль в холодной фильтрованной или колодезной воде, а затем рассолом залейте банки и закройте их крышками.
Во время соления банки могут дать течь, а рассол станет мутноватым. Оставьте их в комнате на несколько дней, а затем, когда перестанут "играть", можно убрать в холодную кладовку.

4 подаем соленые цукини.


Соленые цукини подавайте точно так же, как соленые огурчики, то есть буквально ко всему. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Нарезайте их на кружочки и ставьте в качестве закуски на праздничный стол, используйте в качестве гарнира или как ингредиент для бутербродов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В первые дни из-за брожения банки могут течь, потому держите их обернутыми и на подставке, чтобы предотвратить возможную катастрофу и порчу кухни.

– Соль должна быть не йодированной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.