Острые кабачки
Вот вам еще одна идея для простой и вкусной заготовки на зиму - острые кабачки. Кабачков всегда бывает много, а возиться с ними хочется не всегда, поэтому подобные рецепты выручают, позволяя и приготовить что-то вкусненькое, и сэкономить силы. При этом у вас на полочке будет аппетитная закуска из кусочков овощей, плавающих в чесночном томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления острых кабачков
- Кабачки 5 килограмм
- Сок томатный 3 литра
- Перец болгарский 1 килограмм
- Чеснок 100 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус 9% 150 миллилитров
- Соль 4 столовые ложки
Приготовление острых кабачков:
1 Подготавливаем кабачки.

Кабачки как следует промойте, молодые овощи можете оставить так, а более зрелые обязательно очистите от кожуры и выньте из их сердцевины крупные семена и рыхлые перегородки. Мякоть кабачков нарежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не надо, чтобы овощи не разварились, но и крупные куски, к которым не знаешь как приступиться, тоже не нужны.
2 Подготавливаем болгарский перец.

Аналогично кабачкам порежьте и сладкие перцы. Но перед этим промойте их и удалите толстые зеленые хвостики и сердцевинки с семенами.
3 Подготавливаем чеснок.

Чеснок разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи, отрежьте все лишнее, а в конце порубите ароматные дольки на мелкие кусочки. Пропускать через пресс не нужно.
4 Тушим острые кабачки.

В кастрюле смешайте томатный сок, растительное масло, сахарный песок и соль, туда же влейте уксус. Доведите соус до кипения. В кипящую жидкость высыпьте кабачки и кусочки болгарского перца и варите в течение 20-30 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и стать значительно мягче, но не развариться. И не забывайте довольно часто перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела.
Тушеные в томатном соке кабачки снимите с огня, добавьте к ним измельченный чеснок, перемешайте и сразу же, не давая овощам остыть, переходите к следующему шагу.
5 Консервируем острые кабачки.

Горячие овощи во все еще кипящем соусе разложите по стерилизованным банкам и неплотно накройте крышками. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влейте горячую воду, чтобы она в высоту доходила до 2/3 банки и поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и простерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
После пастеризации банки с острыми кабачками внутри нужно закатать и поставить остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, ее можно будет спрятать к прочим соленьям и вареньям до зимы.
6 Подаем острые кабачки.

Острые консервированные кабачки хороши с сосисками, мяском или запеченной курицей. Да и просто с хлебом тоже очень и очень вкусно. А вот для праздничного стола, на мой взгляд, простовато, но обычный обед точно украсят и сделают в два-три раза интересней, ароматней и вкусней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Из данного количества ингредиентов получается 7,5 литров острых кабачков.
– Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или пропущенные через мясорубку.
– Острые кабачки лучше консервировать в банках небольшого размера. Знаете, чтобы только открыл, и сразу съел, а не оставлять в холодильнике на неопределенный срок.
Похожие рецепты:

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень…
- ———
- 3ч

Кабачки с перцем и куркумой на зиму
Кабачки с перцем и куркумой на зиму - простая заготовка в помощь хозяйкам. Отличная закуска и…
- ———
- 1дн

Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра - одна из самых популярных заготовок на зиму, особенно любят ее…
- ———
- 4ч 30м

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму - это овощная икра, заготовленная на зиму. Она…
- 6-7
- 1ч

Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами
Удачный рецепт приготовления аппетитного овощного салата на зиму, который точно понравится и…
- 6 порций
- 1ч 25м

Соус из перца и кабачков на зиму
Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму? Если нет, то очень зря. Он…
- ———
- 1ч

Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра с перцем на зиму - всеми любимая овощная закуска, приготовленная по…
- ———
- 2ч 20м

Кабачковая икра с томатным соусом и майонезом на зиму
Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
- 20 порций
- ———

Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами - это аппетитное ассорти из консервированных овощей и настоящая…
- ———
- 1дн

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о…
- 14 порций
- 1ч

Овощная икра на зиму
Овощная икра на зиму - классическая закуска, которая просто обязана быть на вашем столе в…
- 8 порций
- 3ч
Пока нет комментариев