Острая аджика на основе кабачков на зиму

Острая аджика на основе кабачков на зиму

Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Острая аджика на основе кабачков на зиму

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Нарезаем овощи

    Очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем произвольными кусочками.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Пропускаем овощи через мясорубку

    Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящую кастрюлю 2-3 головки чеснока и 1 острый красный перец, затем 1,5 кг. кабачков, 300 гр. моркови и 300 гр. болгарского перца и 1 кг. помидоров.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Добавляем соль с сахаром

    Кастрюлю с перекрученными овощами ставим на плиту, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Выливаем растительное масло

    Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Доводим овощи до кипения

    Включаем плиту на большую температуру и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Перемешиваем овощи

    Перемешиваем овощи в кастрюле несколько раз во избежание пригорания.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Продолжаем готовить овощи

    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить овощи 40 минут на средней температуре, перемешивая их несколько раз в процессе приготовления.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Добавляем столовый уксус

    Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Раскладываем аджику по банкам

    Приготовленную аджику раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок, затем плотно их закрываем новыми стерилизованными крышками.

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму

    Проверяем банки на герметичность

  • Острая аджика на основе кабачков на зиму
    Переворачиваем закрытые банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.