6 порций
1ч 10м

Острая аджика на основе кабачков на зиму

Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

6 порций
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Кабачки 1,5 кг. (очищенные)
  2. Помидоры -1 кг. по вкусу
  3. Морковь 300 гр.
  4. Болгарский перец 300 гр.
  5. Красный острый перец 1 шт.
  6. Чеснок 2–3 головки.
  7. Растительное масло 100 мл.
  8. Сахар 2 ст.л.
  9. Поваренная соль 2 ст.л.
  10. Столовый уксус 9% 100 мл.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков.

3 Нарезаем овощи.


Очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем произвольными кусочками.

4 Пропускаем овощи через мясорубку.


Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящую кастрюлю 2-3 головки чеснока и 1 острый красный перец, затем 1,5 кг. кабачков, 300 гр. моркови и 300 гр. болгарского перца и 1 кг. помидоров.

5 Добавляем соль с сахаром.


Кастрюлю с перекрученными овощами ставим на плиту, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки.

6 Выливаем растительное масло.


Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Доводим овощи до кипения.


Включаем плиту на большую температуру и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения.

8 Перемешиваем овощи.


Перемешиваем овощи в кастрюле несколько раз во избежание пригорания.

9 Продолжаем готовить овощи.


Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить овощи 40 минут на средней температуре, перемешивая их несколько раз в процессе приготовления.

10 Добавляем столовый уксус.


Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

11 Раскладываем аджику по банкам.


Приготовленную аджику раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок, затем плотно их закрываем новыми стерилизованными крышками.

12 Проверяем банки на герметичность.


Переворачиваем закрытые банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.