Консервированные пряные кабачки
Консервированные пряные кабачки - это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков можно приготовить отличный гарнир к обеду или закуску на праздничный стол. Обязательно найдите немного времени и заготовьте пряные кабачки на зиму.
Ингредиенты для приготовления консервированных пряных кабачков
- Кабачки 1 килограмм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 10–12 зубчиков (можно больше)
- Вода 270 миллилитров
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 9% 2 столовые ложки
Приготовление консервированных пряных кабачков:
1 подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте и с помощью ножа очистите от кожуры. Если овощи крупные, вычистите из их сердцевины так же семена. Если же кабачки молодые, то просто нарежьте овощи.

Нарезать кабачки нужно кубиками небольшого размера, не очень мельчите, но и особенно крупными кусочки быть не должны.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Если у вас имеется специальная терка для морковки по-корейски, то она подойдет идеально, если нет - то воспользуйтесь обычной.
3 тушим овощи.

Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Высыпьте соль и сахар, а затем поставьте все на огонь.

Когда маринад начнет закипать, поместите в него кусочки кабачков. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки в течение 10 минут.

Добавьте морковь и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и продолжайте тушить все еще 5 минут, периодически помешивая.
4 заготавливаем пряные кабачки.

Заполните овощами заранее подготовленные и простерилизованные банки, закройте их крышками, составьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте все вместе еще в течение 7 минут.
Затем выньте баночки с заготовкой, заверните в плед и остудите. После остывания спрячьте заготовку в прохладное и недоступное для света место.
5 подаем пряные кабачки.

Зимой, открывая баночку пряных кабачков, вы обязательно вспомните о лете и о свежем урожае овощей. Подавайте заготовку в качестве дополнения к гарниру или добавляйте ее при тушении мяса. Вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки по 780 миллилитров.
Похожие рецепты:

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Удачный рецепт приготовления аппетитных маринованных кабачков с морковью и репчатым луком, которые…
- 7 порций
- 50м

Кабачки на зиму как грибы
Многие любят, как собирать, так и готовить различные блюда из грибов. Однако не все умеют правильно…
- 8 порций
- 6ч

Салат на зиму из кабачков по-корейски
Несложное в приготовлении пикантное блюдо с овощами, которое порадует своим видом и отличным вкусом!
- 5 порций
- 35м

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами - это аппетитное ассорти из консервированных овощей и настоящая…
- ———
- 1дн

Кабачковая аджика на зиму
Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный…
- ———
- ———

Самый простой рецепт кабачковой икры
Вкуснее и проще рецепта не найдете! Домашняя кабачковая икра — пальчики оближешь! Закуска на…
- 6 порций
- 50м

Кабачковая икра
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков…
- 20 порций
- 1ч 15м

"Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки на зиму
Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных…
- ———
- ———

Cалат из огурцов с кабачками на зиму
Cалат из огурцов с кабачками на зиму - это очень сытное и полезное ассорти из овощей и…
- ———
- 1нед

Cалат на зиму из кабачков и моркови
Cалат на зиму из кабачков и моркови обладает интересным кисло-сладким вкусом и рекомендован к…
- ———
- 2ч 30м

Зеленые помидоры с чесноком и морковью
Зеленые помидоры с чесноком и морковью - аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс…
- ———
- 45м
Отзывы (1)
Приготовила кабачки на зиму по этому рецепту - просто объедение! Боюсь, баночки рискуют не дожить до зимы. надо сделать ещё. Мягкие пряные кабачки с яркой летней морковкой - ммммм.... Это притом, что в "баночных" делах я еще дилетант, но с этим рецептом справилась с первого раза и на "отлично".