Фаршированная утка рисом, в духовке
Утка, фаршированная рисом, в духовке - лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис - это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке
- Тушка утки 1 штука
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Яблоки зеленые 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок измельченный 2 чайные ложки
- Зелень розмарина измельченная 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление фаршированной утки рисом, в духовке:
1берем морковь.

2берем утку.

3берем репчатый лук.

4отвариваем рис.

5берем яблоки.

6фаршируем утку.

7подаем утку фаршированную рисом на стол.

Советы к рецепту
– - Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.
– - Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.
– - При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.
Отзывы (1)
Елена, спасибо за рецепт! Шикарная уточка.