———

Медовая утка с яблоками

Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием. Вроде обычный рецепт, а никогда не надоедает. Яблоки с мясом утки это традиционно и очень правильно. 

Ингредиенты

  1. Утка 1 шт.
  2. Яблоки 3–4 шт.
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Мед 1 ст. л.
  5. Перец черный 0,5 ч. л.
  6. Масло подсолнечное 1 ст. л.
  7. Корица 0,5 ч. л.

Приготовление:


Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.

Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке. Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.


По истечении времени, подготовить яблоки. Разрезать их на 4 части. Удалить сердцевину. Смешать с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками. Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания. Завязать край пакета. При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не "взорвался".

Запекать при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.

Утка готова. Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.

Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.