Тортилья из Испании

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Кукуруза, Яйца
3-4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Тортилья из Испании отлично подходит для необычного ужина

Средиземная кухня - это что-то особенное. Поэтому сегодня познакомимся с ней ещё ближе и приготовим тортилью из Испании. Тортилью готовят не только в Испании, но и в других странах, правда там она имеет другое название. И, несмотря на интригующее название, блюдо довольно простое, хотя и очень вкусное. Такое блюдо отлично подойдёт для не вполне обычного ужина в рабочие дни или сытного завтрака в выходные. Продукты для приготовления потребуются самые привычные - можете в этом сами убедиться!

Ингредиенты для приготовления тортильи из Испании:

  1. Картофель 5–6 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Яйца куриные 6 шт
  5. Болгарский перец сладкий 1 шт.
  6. Помидоры 2 шт.
  7. Кукуруза консервированная 0.5 банки
  8. Масло оливковое для обжаривания
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Паприка по вкусу
  12. Базилик сушёный по вкусу
  13. Зелень (укроп, петрушка) 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Сковородка со съёмной ручкой (форма для выпекания)
  5. Духовка
  6. Кулинарная лопатка
  7. Тарелки глубокие
  8. Тарелки порционные плоские
  9. Консервный нож
  10. Миска
  11. Вилка или венчик

Приготовление тортильи из Испании:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриные яйца промываем мыльным раствором. Соблюдайте это простое правило, и никакие вредные бактерии Вам не страшны! Режем картофель Овощи тоже нужно обязательно промыть, правда обычной проточной водой, чтобы избавиться от пыли и возможной грязи. Затем их нужно измельчить следующим образом - картофель очищаем от кожуры острым ножом, а затем на разделочной доске режем его тонкими пластинками. Способ нарезки особого значения не играет, поэтому, если Вам больше нравится другой вариант, используйте его. Нарезанный картофель складываем в тарелку. Шинкуем лук и чеснок Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем на той же разделочной доске. С чесноком поступаем аналогично, правда если Вам больше нравится мять чеснок, а не шинковать, то можно использовать и чеснокодавилку. Измельчаем овощи и зелень Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, а после этого режем его мелкими кубиками. Помидоры также режем кубиками и выкладываем на тарелку. Зелень после промывания встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко рубим на разделочной доске. Открываем кукурузу и сливаем воду Открываем банку кукурузы и сливаем с неё водичку. Нам потребуется лишь половина банки, поэтому оставшуюся половину можно съесть в процессе приготовления или использовать для других блюд.

Шаг 2: Обжариваем овощи для тортильи.

Обжариваем картофель и лук с чесноком В глубокую сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла. За неимением его можно использовать подсолнечное, однако в средиземной кухне используют только оливковое. Это и полезнее, и придаёт блюду своеобразный привкус. Отправляем в разогретую сковородку нарезанный картофель, и обжариваем его до полуготовности около 10 минут. Картофель должен стать чуть мягким и румяным. После этого добавляем в сковородку нашинкованный лук и чеснок, и обжариваем вместе с картофелем, постоянно помешивая. Добавляем овощи Через 4-5 минут добавляем к нашему вкусному трио ещё и кубики перца и помидоров. Не забудьте вновь перемешать ингредиенты. Обжариваем тортилью ещё 5 минут, добавляем кукурузу, соли и любимые специи. Перешайте ещё разок!

Шаг 3: Взбиваем яйца для тортильи.

Яйца взбиваем с зеленью Здесь тоже нет ничего сложного. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и мелко нарубленную зелень. Берём в руки вилку или венчик и начинаем взбивать смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 4: Готовим тортилью из Испании.

Вливаем яйца в тортилью Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов и ждём, пока она нагреется. Добавляем в сковородку с овощами взбитые яйца, НЕ перемешивайте! Убираем сковородку в духовку, чтобы тортилья пропеклась полностью. На это уйдёт 3-5 минут - следите за готовностью блюда, чтобы тортилья не подгорела. Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и накрываем стол.

Шаг 5: Подаём готовую тортилью из Испании.

Тортилья из Испании готова! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отрезаем от неё по кусочку и выкладываем на порционные плоские тарелки. Потрясающе вкусно, не правда ли? Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас нет какого-либо ингредиента, не расстраивайтесь и готовьте из того, что есть. Тортилью из Испании каждый повар готовит по-своему.

– - В оригинале тортилью не запекают в духовке, а поступают так: после того, как Вы вольёте взбитые яйца в сковородку подождите пару минут, чтобы прожарился низ тортильи, затем переверните её на плоскую тарелку. Тарелку поднесите к форме и аккуратно сдвиньте её вниз, чтобы обжарить ещё и другую часть. Чтобы приготовить тортилью по-испански нужны ловкость и достаточный опыт, поэтому не расстраивайтесь, если у Вас не получится с первого раза.

– - В блюдо можно добавлять не только указанные специи.

– - Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, однако в таком случае это скорее итальянский вариант приготовления, не менее вкусный.

– -Чтобы блюдо выглядело эффектнее, используйте по половинке болгарского перца двух разных цветов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓