Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами – это прекрасный, вкусный и полезный завтрак. Как-то приготовила ее на выходные, не успела оглянуться, как мои домашние съели все без остатка. Ну конечно, запеканка получается просто нежнейшей, прямо тает во рту. Ну а если Вы придерживаетесь какой-либо диеты или просто не любите слишком сладкое, то просто уменьшите количество сахара в рецептуре запеканки.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожная запеканка с бананами

  • Творожная запеканка с бананами

    Готовим творожную массу

    Куриные яйца ополосните под холодной проточной водой, затем разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок и хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. После этого добавьте к ним сливки и еще разок взбейте. Добавьте творог, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Все тщательно перемешайте.

  • Творожная запеканка с бананами

    Добавляем банан

    Бананы очистите от кожуры и лишних шкурочек. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Измельченные бананы добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

  • Творожная запеканка с бананами

    Выпекаем творожную запеканку

    Дно и бока формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем перелейте в нее готовую творожную массу. Равномерно распределите е по форме столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с массой на средний уровень духового шкафа и выпекайте при заданной температуре, примерно 40 минут.

  • Творожная запеканка с бананами

    Подаем творожную запеканку с бананами

    Когда запеканка покроется светло-золотистой корочкой, выньте форму из духовки. Остудите запеканку, а затем аккуратно переместите ее на сервировочное блюдо или нарежьте и разложите по порционным тарелкам. Подавать творожную запеканку хорошо со сметаной или сливками, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Употреблять блюдо следует с теплым молоком, какао напитком, чаем или свежими соками. Приятного Вам аппетита!


– — В творожную массу, при желании также можете добавить изюм, мак или заранее измельченные орехи. Это придаст запеканке пикантности вкуса.

– — По такому же принципу можно приготовить не только творожную запеканку с бананами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами и ягодами.

– — Хранить запеканку нужно в закрытом виде, чтобы она не заветрилась, в холодильнике и не больше 1-х суток.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.