Картофельная запеканка с лососем

Картофельная запеканка с лососем

Сытный и при этом полезный завтрак для всей семьи. Нежная запеканка с обжаренными кусочками картофеля, копченой красной рыбкой и укропом получается настолько вкусной и ароматной, что просто невозможно устоять. При этом порадовать своих родных этим замечательным блюдом можно как в будний, так и в выходной день. Ведь приготовить картофельную запеканку с лососем не составит большого труда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с лососем

  • Картофельная запеканка с лососем

    подготавливаем лук

    Вначале очищаем луковицу от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого укладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа мелко измельчаем на кусочки произвольной формы. Затем перекладываем их в тарелку или другую емкость.

  • Картофельная запеканка с лососем

    подготавливаем картофель

    Далее картофель промываем под проточной водой и с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей снимаем кожуру. Затем снова промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Овощ нарезаем кубиком размером до 2 сантиметров и оставляем измельченный ингредиент на разделочной доске.

  • Картофельная запеканка с лососем

    обжариваем картофель с луком

    Включаем температуру плиты на средний уровень в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, перекладываем в него измельченный картофель и начинаем обжаривать. Кухонной лопаткой перемешиваем компонент, добавляем черный молотый перец по вкусу и закрываем сковороду крышкой. Через 10 минут снимаем крышку, слегка увеличиваем температуру плиты и обжариваем кусочки равномерно со всех сторон в течении ещё 5 минут. Затем добавляем подготовленный лук и продолжаем готовку 3 — 5 минут. В итоге лук должен размягчиться, а картофель покрыться аппетитной румяной корочкой. За пару минут до конца готовки добавляем небольшое количество соли.

  • Картофельная запеканка с лососем

    подготавливаем укроп

    Далее пучок укропа промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем грубые стебельки они нам не понадобятся, а зелень мелко шинкуем. Измельченный укроп перекладываем в тарелку.

  • Картофельная запеканка с лососем

    подготавливаем лосось

    Филе копченого лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью острого ножа срезаем мясо с кожи и нарезаем на средние кусочки размером до 2 — 3 сантиметров.

  • Картофельная запеканка с лососем

    формируем запеканку

    Яйца промываем под горячей проточной водой от разного рода загрязнений. После этого разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в глубокую тарелку. Добавляем соль по вкусу и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородности. Затем добавляем молоко и вновь перемешиваем жидкость. Далее в емкость для выпекания выкладываем обжаренный картофель с луком, нарезанный укроп и кусочки рыбного филе. Перемешиваем все компоненты в однородную смесь. И сразу после этого, заливаем молочно — яичной жидкостью.

  • Картофельная запеканка с лососем

    выпекаем запеканку

    В разогретую до 190 градусов Цельсия духовку, убираем форму. Блюдо выпекаем до полной готовности, примерно 25 — 30 минут. За это время жидкая молочно — яичная масса должна полностью приготовится, а кусочки картофеля и лосося запечься. При этом готовность можно определить с помощью обычного ножа или зубочистки. Протыкаем середину, и если на инвентаре не остается следов, значит блюдо готово. Выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками достаем емкость.

  • Картофельная запеканка с лососем

    подаем картофельную запеканку с лососем

    Перед подачей даем картофельной запеканке немного остыть, примерно 5 — 7 минут. И с помощью кухонной лопатки нарезаем блюдо на порционные кусочки, этим же прибором раскладываем получившиеся дольки по тарелкам. По желанию готовый завтрак или ужин можно украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, нож периодически необходимо смачивать в холодной воде.

– — Вместо укропа можно использовать петрушку, а также любую другую зелень на ваш вкус.

– — Если вы не любите острую пищу, тогда черный молотый перец можно не добавлять или заменить его на белый. Он менее острый на вкус.

– — Для рыбы, овощей и мяса разделочные доски и ножи должны быть разными.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.