Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

Не знаете, чем удивить друзей или семью? Вот вам вкусная идея. Приготовьте для них аппетитную хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем. Это очень простое блюдо, элементарное. Для кого-то хлебная запеканка станет неплохой альтернативой макаронной.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

    подготавливаем перцы

    Перцы нужно очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Переложите перцы в форму для выпечки, полейте их маслом, посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запеченные перцы переложите пока на тарелку, чтобы освободить форму.

  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

    подготалвиваем хлеб

    Срежьте с хлеба корочки и, порезав ломтики на более мелкие кусочки, уложите половину из них в форму для запекания так, чтобы закрыть все дно.

  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

    готовим яичную заливку

    Смешайте в глубокой тарелке сметану с яйцами и хорошенько взбейте все венчиком до однородной консистенции.

  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

    укладываем слои

  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
    Вылейте половину яично-сметанной смеси на хлеб так, чтобы кусочки хлеба оказались полностью покрыты.
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
    Полейте сверху соус, так же распределив его по всей площади.
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
    Сверху уложите пару кусочков ветчины.
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
    На ветчину уложите кусочки запеченного ранее перца.
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
    Сверху на него раскрошите сыр фета.
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
    Следующим слоем идут оставшиеся ломтики ветчины. Смажьте их томатным соусом.
  • Уложите сверху отложенные ранее ломтики хлеба и залейте их оставшейся половиной яично-сметанной смеси.
  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

    запекаем хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем

    Готовить запеканку надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовая хлебная запеканка покрыта сверху коричневой корочкой, а внутри сочная и очень вкусная. Выньте ее из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей.

  • Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

    подаем хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем

    Хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем можно подавать на завтрак или полдник, чтобы немного перекусить. Она получается действительно очень вкусной. И это гораздо интересней, чем обычные бутерброды. Приятного аппетита!


– Вместо сыра фета можно взять и другой, вкус, конечно, изменится, но все равно будет очень аппетитным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.