Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом — воздушный десерт, который вы можете приготовить на этих долгих зимних каникулах. Испеките его для себя или для своих гостей, чтобы согреться и насладиться приятным чаепитием со вкусненьким десертом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чизкейк с белым шоколадом

  • Чизкейк с белым шоколадом

    отделяем желтки от белков

    Перво-наперво отделите аккуратно белки от желтков. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  • Чизкейк с белым шоколадом

    топим шоколад

    Шоколад поставьте в глубокой тарелке на водяную баню. Помешивая, растопите шоколад до жидкого состояния. Чтобы сделать водяную баню водрузите на сотейник, заполненный на половину водой, тарелку с шоколадом, а затем поставьте все на огонь и подождите, пока вода закипит, и после поддерживайте ее кипение, регулируя огонь.

  • Чизкейк с белым шоколадом

    взбиваем белки

    Отложенные ранее белки миксером взбейте до густой пены.

  • Чизкейк с белым шоколадом

    готовим массу для чизкейка

  • Чизкейк с белым шоколадом
    Снимите шоколад с бани и переложите его в тарелку к сливочному сыру. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Затем добавьте сперва желтки и опять все тщательно смешайте, а после осторожно выложите белковую пену и вмешайте ее в общую массу с помощью лопатки или ложки.
  • Чизкейк с белым шоколадом

    запекаем чизкейк с белым шоколадом

  • Чизкейк с белым шоколадом
    Форму для запекания застелите бумагой и промажьте ее сливочным маслом, а затем влейте в нее массу для чизкейка. Прокрутите форму руками.
  • Выпекайте чизкейк с белым шоколадом в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Затем выключите духовку, но чизкейк пока не доставайте, пусть он постоит внутри какое-то время. После запекания чизкейк с белым шоколадом нужно остудить при комнатной температуре. Только после десерт можно подавать к столу.
  • Чизкейк с белым шоколадом

    подаем чизкейк с белым шоколадом

    Остывший полностью чизкейк с белым шоколадом подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Разрежьте его ножом на порционные кусочки и предложите к десерту чай или горячий шоколад. Говорят, на следующий день чизкейк становится вкусней, но как тут дождешься следующего дня, когда такая красота под носом? Приятного аппетита!


– Чизкейк с белым шоколадом можно украсить растопленным белым или горьким шоколадом, а так же дольками фруктов или ягодами, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.