Кажется, что приготовить сырники из творога с изюмом совсем не хитрая задача, однако почему же у одной хозяйки готовые сырники отрывают с руками, а у другой они остывают и надолго залеживаются в холодильнике? А все потому, что даже при приготовлении простого блюда, надо соблюдать все мелкие детали, они очень важны. Давайте же научимся готовить самые вкусные сырники из творога с изюмом.
- Творог 500 грамм
- Сахар 5 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Изюм 50 грамм
- Желток куриного яйца (понадобятся только) 3 штуки
- Мука (пшеничная) 100 грамм (+еще немного для обваливания)
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырники из творога с изюмом
-
Подготавливаем изюм
Чтобы сырники получились вкусными, вкусным должен быть и изюм. Для этого сухофрукты нужно несколько раз хорошо промыть, затем ссыпать в чашку или стакан и залить крутым кипятком. Дайте время изюму набухнуть и стать мягче, обычно на это ему требуется 7-10 минут. После чего изюм, который стал значительно нежнее, нужно снова промыть, а затем удалить с него лишнюю влагу, промокнув его одноразовыми бумажными полотенцами.
-
Замешиваем тесто для сырников
- В миске смешайте яичные желтки, творог, изюм, соль и сахар, в том числе ванильный. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса. Для удобства можно перемешивать все поэтапно, то есть сперва сахар с желтками, потом добавить к ним творог и в последнюю очередь изюм. Внимание: количество сахара регулируйте в соответствии со своими вкусами и кислотой творога.
- К получившейся творожной массе с изюмом постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, чтобы в результате у вас получилась довольно густая масса, которая хорошо держит форму. Количество муки, кстати говоря, зависит от влажности творога, вообще в сырниках много что зависит от качества или других характеристик творога, даже от его жирности может поменяться вкус. Но тут все индивидуально, обычно сырники готовят из творога, доля жира в котором составляет 9%, но многим больше по вкусу изделия из обезжиренного, например.
-
Формируем сырники из творога с изюмом
- Тесто для сырников готово, приступаем к их формированию. Зачерпните ложкой немного творожной массы и возьмите ее в руки, притрушенные мукой.
- Постепенно, обваливая сырник в плоской тарелке с мукой, придайте ему сначала форму шара, а потом, расплющив, форму овальной лепешки. Важно: не делайте сразу все сырники, так как в ожидании, пока вы будете готовы положить их в сковородку, они могут раскиснуть и начать прилипать к поверхности, на которой они лежат. Делайте заготовки партиями, сформировал, тут же пожарил, снова сформировал — зажарил и так далее.
-
Жарим сырники из творога с изюмом
- На хорошо разогретую сковороду, смазанную приличным слоем растительного масла, уложите ваши сырники.
- Обжаривать изделия нужно на довольно сильном огне (иногда его все же приходится убавлять, чтобы ничего не сгорело, поэтому следите и регулируйте температуру) до золотистой корочки.
- Если вы все сделали верно, то у вас получатся вот такие аккуратные румяные красавцы.
- Чтобы убрать излишки масла, готовые сырники нужно разложить на бумажном полотенце, которое и впитает лишний жир, а вы пока принимайтесь за готовку следующей партии.
-
Подаем сырники из творога с изюмом
Сырники из творога с изюмом хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавайте их с джемом, фруктовым соусом, любимым сиропом, ароматным медом или жирной сметаной. И не забудьте налить себе кружку горячего чего-нибудь, тогда ваша трапеза точно будет очень хороша. Приятного аппетита!
– Если вы используете хорошо сцеженный домашний творог, или фермерский высокого качества, тогда пшеничной муки потребуется меньшее количество.
– Сырники так же можно сделать с шоколадом, цукатами или другими сухофруктами, тут уже все зависит от вашего желания творить и радовать себя вкусностями.