Творожные шарики

Творожные шарики

Любителям сладкой выпечки и творога предлагаю ознакомиться с очень интересным рецептом. Творог сам по себе очень полезен, так как содержит много кальция, поэтому я пытаюсь как можно чаще его готовить. А какая из него нежная получается выпечка! Если у вас в холодильнике давно лежит творог, приготовьте на завтрак творожные шарики, и ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожные шарики

  • Творожные шарики

    Готовим творожное тесто

  • Творожные шарики
    Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок.
  • Творожные шарики
    В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его минут на 15.
  • При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.
  • Творожные шарики

    Готовим творожные шарики

  • Творожные шарики
    Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом. Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков. Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло.
  • Творожные шарики
    Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте. Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло.
  • Творожные шарики

    Подаём творожные шарики

    Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.

– — Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.

– — В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.

– — Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.

– — Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.