Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления профитролей с творожным кремом. Вообще профитроли относятся к французской выпечке, а сами по себе они получаются несладкие, что очень удобно. Так как их можно заполнить любой начинкой (сладкой или солёной).

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Профитроли с творожным кремом

  • Профитроли с творожным кремом

    Готовим заварное тесто

  • Профитроли с творожным кремом
    Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, добавляем молоко, щепотку соли, и как только оно начнёт закипать выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая до образования однородной массы. Тесто необходимо вымешивать деревянной лопаткой около минуты. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто.
  • Профитроли с творожным кремом
    У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобиться примерно 3 желтка и 2 белка. Точное количество яиц сказать нельзя, так как всё зависит от качества муки и размера яиц (смотрите на глаз).
  • Профитроли с творожным кремом
    Вводим в тесто по одному желтку, взбивая миксером, а затем добавляем белки и также тщательно перемешиваем.
  • В итоге должно получиться мягкое, густое, заварное тесто.
  • Профитроли с творожным кремом

    Запекаем профитроли

  • Профитроли с творожным кремом
    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
  • Заварное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешочек, а затем выкладываем его на противень; профитроли должны быть размером с грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.
  • Профитроли с творожным кремом

    Готовим творожный крем

  • Профитроли с творожным кремом
    Про помощи миксера перемешиваем творог со сливками, затем добавляем сахар и ванилин и взбиваем до образования однородной творожной массы.
  • Профитроли с творожным кремом
    Затем перекладываем крем в кондитерский шприц и отправляем в холодильник на пару минут.
  • Профитроли с творожным кремом

    Готовим профитроли с творожным кремом

  • Профитроли с творожным кремом
    Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они немного остынут, а затем каждый слегка надрезаем ножом и выпускаем воздух.
  • Через это отверстие наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Профитроли с творожным кремом

    Подаём профитроли с творожным кремом

    Сверху профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — В творожную начинку можно добавить немного лимонной цедры для остроты вкуса.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла (или маргарина) и слегка присыпать мукой.

– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– — Если у вас нет кондитерского шприца или мешочка, можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.