Соус "Бешамель"
Наверное, мы так никогда и не узнаем, как звали французского повара, который изобрел этот без преувеличения можно сказать великий соус. Соус «Бешамель». Зато в истории осталось имя того, кто его опробовал первым. Это был Луи де Бешамель, маркиз Нуатэл. Вот такая историческая несправедливость. Попробовал - и прославился на века. Впрочем, на века его имя осталось лишь в связи с названием соуса. Чем он, соус, знаменит? В первую очередь тем, что он одновременно и простой, и изысканный, подходит к самым разным блюдам, имеет множество вариаций, изменяющих его вкус. Впрочем, хватит говорить. Давайте готовить и пробовать.
Ингредиенты для приготовления соуса "Бешамель"
- Сливочное масло 100 граммов
- Мука 1 столовая ложка с верхом
- Бульон концентрированный 3–4 столовых ложки
- Сливки 20% жирности 250 граммов
- Соль 1/3 чайной ложки
- Специи по вкусу (перец, мускатный орех) по вкусу
Приготовление соуса "Бешамель":
1готовим «Ру».

2добавляем бульон.

3добавим сливки.

4сохраняем соус.

Советы к рецепту
– - В соус «Бешамель» можно добавить лавровый лист и мелко нарезанный репчатый лук, другие специи. Каждый раз вы будете получать новые оттенки вкуса.
– - Если вы используете густые деревенские сливки, то бульона можно добавить больше, а концентрированность его может быть ниже. И наоборот.
– - Этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи, жульена, суфле. Он добавляется к многим блюдам европейской кухни.
– - Если вы собираетесь подать этот соус к мясным блюдам, бульон должен быть мясным. Если к рыбным – рыбным.
– - К соусу «Бешамель» можно добавить и грибы.
Пока нет комментариев