Ореховый соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Орехи, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ореховый соус – нежная, насыщенная смесь с аппетитным ароматом!

Грецкие орехи – очень ценный и весьма питательный продукт, который содержит много полезных масел и других веществ. Их широко используют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия, вторые, а также первые блюда. Но помимо этого, из данных даров природы готовят божественно вкусную смесь под названием «ореховый соус»! Он придает любой еде новый, необычный, приятный привкус и аромат!

Ингредиенты для приготовления орехового соуса:

  1. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 2 столовые ложки
  2. Орехи грецкие 250 грамм
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Укроп (свежий) 1/2 среднего пучка или по вкусу
  5. Перец черный молотый 1 щепотка или по вкусу
  6. Соль каменная 1 щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, блендер с чашей, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, соусник.

Приготовление орехового соуса:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

перемолотые орехи
В первую очередь выкладываем на кухонный стол нужное количество грецких орехов и перебираем их, удаляя осколки, а также сор любого вида. Затем перекладываем ядра в чистую сухую чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем их на высокой скорости до желаемых кусочков либо в крошку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка зелени
Дальше промываем под холодной проточной водой свежий укроп, отряхиваем его над раковиной от лишней жидкости, отправляем на разделочную доску и оставляем там на некоторое время, давая возможность обсохнуть. После этого при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем зелень и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим ореховый соус.

сметана и орехи
Кладем в глубокую миску измельченные грецкие орехи, укроп, нужное количество соли, черного молотого перца, вливаем сметану, растительное рафинированное масло, а также очищенную кипяченую и охлажденную воду. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Снова все смешиваем и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем ореховый соус.

ореховый соус
Ореховый соус сервируют в небольших пиалах или специальных соусниках. Это чудесная смесь идеально дополнит практически любые блюда из овощей, круп, макарон, пасты, риса, птицы, рыбы или дичи. Также его приятно кушать с бутербродами из колбасных изделий и сыра, гренками, либо просто свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто перед сервировкой соус охлаждают;

– иногда ко всем вышеуказанным продуктам добавляют пару зубчиков чеснока, выжатых через пресс, соевый соус либо бальзамический уксус. Они придают готовому соусу кислинку и некую своеобразную пикантную изюминку;

– очень часто сметану заменяют кисломолочным йогуртом без добавок либо делают из них смесь в пропорции 1:1;

– вместо черного перца можно использовать душистый или белый, они не такие острые, но имеют приятный пряный аромат;

– из вышеуказанного количества продуктов получится, примерно, 300–320 миллилитров готового продукта;

– этот вид соуса хранится в холодильнике, герметично упакованный, не более двух суток. Если хотите чтобы он стоял дольше, примерно, 3–4 дня, добавляйте зелень непосредственно перед подачей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓