

Ореховый соус
Грецкие орехи – очень ценный и весьма питательный продукт, который содержит много полезных масел и других веществ. Их широко используют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия, вторые, а также первые блюда. Но помимо этого, из данных даров природы готовят божественно вкусную смесь под названием «ореховый соус»! Он придает любой еде новый, необычный, приятный привкус и аромат!
Ингредиенты для приготовления орехового соуса
- Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 2 столовые ложки
- Орехи грецкие 250 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Укроп (свежий) 1/2 среднего пучка или по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка или по вкусу
- Соль каменная 1 щепотка или по вкусу
-
Основные ингредиентыСметана, Орехи, Зелень
-
Порционность1 порция
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, блендер с чашей, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, соусник.
Приготовление орехового соуса:
Шаг 1: подготавливаем орехи.

В первую очередь выкладываем на кухонный стол нужное количество грецких орехов и перебираем их, удаляя осколки, а также сор любого вида. Затем перекладываем ядра в чистую сухую чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем их на высокой скорости до желаемых кусочков либо в крошку.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше промываем под холодной проточной водой свежий укроп, отряхиваем его над раковиной от лишней жидкости, отправляем на разделочную доску и оставляем там на некоторое время, давая возможность обсохнуть. После этого при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем зелень и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим ореховый соус.

Кладем в глубокую миску измельченные грецкие орехи, укроп, нужное количество соли, черного молотого перца, вливаем сметану, растительное рафинированное масло, а также очищенную кипяченую и охлажденную воду. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Снова все смешиваем и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем ореховый соус.

Ореховый соус сервируют в небольших пиалах или специальных соусниках. Это чудесная смесь идеально дополнит практически любые блюда из овощей, круп, макарон, пасты, риса, птицы, рыбы или дичи. Также его приятно кушать с бутербродами из колбасных изделий и сыра, гренками, либо просто свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто перед сервировкой соус охлаждают;
– иногда ко всем вышеуказанным продуктам добавляют пару зубчиков чеснока, выжатых через пресс, соевый соус либо бальзамический уксус. Они придают готовому соусу кислинку и некую своеобразную пикантную изюминку;
– очень часто сметану заменяют кисломолочным йогуртом без добавок либо делают из них смесь в пропорции 1:1;
– вместо черного перца можно использовать душистый или белый, они не такие острые, но имеют приятный пряный аромат;
– из вышеуказанного количества продуктов получится, примерно, 300–320 миллилитров готового продукта;
– этот вид соуса хранится в холодильнике, герметично упакованный, не более двух суток. Если хотите чтобы он стоял дольше, примерно, 3–4 дня, добавляйте зелень непосредственно перед подачей.
Пока нет комментариев