1 порция
10м

Ореховый соус

Грецкие орехи – очень ценный и весьма питательный продукт, который содержит много полезных масел и других веществ. Их широко используют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия, вторые, а также первые блюда. Но помимо этого, из данных даров природы готовят божественно вкусную смесь под названием «ореховый соус»! Он придает любой еде новый, необычный, приятный привкус и аромат!

1 порция
10м

Ингредиенты для приготовления орехового соуса

  1. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 2 столовые ложки
  2. Орехи грецкие 250 грамм
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Укроп (свежий) 1/2 среднего пучка или по вкусу
  5. Перец черный молотый 1 щепотка или по вкусу
  6. Соль каменная 1 щепотка или по вкусу

Приготовление орехового соуса:

1 подготавливаем орехи.

перемолотые орехи
В первую очередь выкладываем на кухонный стол нужное количество грецких орехов и перебираем их, удаляя осколки, а также сор любого вида. Затем перекладываем ядра в чистую сухую чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем их на высокой скорости до желаемых кусочков либо в крошку.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка зелени
Дальше промываем под холодной проточной водой свежий укроп, отряхиваем его над раковиной от лишней жидкости, отправляем на разделочную доску и оставляем там на некоторое время, давая возможность обсохнуть. После этого при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем зелень и сразу приступаем к следующему шагу.

3 готовим ореховый соус.

сметана и орехи
Кладем в глубокую миску измельченные грецкие орехи, укроп, нужное количество соли, черного молотого перца, вливаем сметану, растительное рафинированное масло, а также очищенную кипяченую и охлажденную воду. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Снова все смешиваем и сервируем к столу.

4 подаем ореховый соус.

ореховый соус
Ореховый соус сервируют в небольших пиалах или специальных соусниках. Это чудесная смесь идеально дополнит практически любые блюда из овощей, круп, макарон, пасты, риса, птицы, рыбы или дичи. Также его приятно кушать с бутербродами из колбасных изделий и сыра, гренками, либо просто свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто перед сервировкой соус охлаждают;

– иногда ко всем вышеуказанным продуктам добавляют пару зубчиков чеснока, выжатых через пресс, соевый соус либо бальзамический уксус. Они придают готовому соусу кислинку и некую своеобразную пикантную изюминку;

– очень часто сметану заменяют кисломолочным йогуртом без добавок либо делают из них смесь в пропорции 1:1;

– вместо черного перца можно использовать душистый или белый, они не такие острые, но имеют приятный пряный аромат;

– из вышеуказанного количества продуктов получится, примерно, 300–320 миллилитров готового продукта;

– этот вид соуса хранится в холодильнике, герметично упакованный, не более двух суток. Если хотите чтобы он стоял дольше, примерно, 3–4 дня, добавляйте зелень непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.