Чай "Каркадэ"

Сложность:
Основные ингредиенты: Чай
2 порции
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Чай, прекрасно удаляющий жажду.

Чай "Каркадэ" производится из цветков гибискуса и обладает кисло-сладким вкусом и насыщенным красным цветом. Такой чай очень вкусен и полезен, ведь в нем содержатся фруктовые кислоты, антиоксиданты, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Ну а когда вы уже выпили чай, вы можете пожевать, или даже съесть оставшиеся листики, так как и они очень полезны. Сегодня мы расскажем вам как заваривать лечебный чай "Каркадэ".

Ингредиенты для приготовления чая "Каркадэ":

  1. Чай "Каркадэ" (высушенный) 10 гр.
  2. Вода 1 литр.
  3. Сахар по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска.
  2. Кастрюля.
  3. Кухонная плита.
  4. Ложка.
  5. Кашка.

Приготовление чая "Каркадэ":

Шаг 1: Настаиваем чай.

Завариваем каркадэ Не смотря на то, что все мы привыкли заливать чай кипятком, тем самым заваривая, чай "Каркадэ" заваривается немного иначе. Для этого возьмите глубокую миску, вылейте туда 1 литр прохладной кипяченой воды и насыпьте 10 грамм чая. Теперь оставьте чай отмокать примерно на 2 часа. Если есть время и желание, оставьте его на ночь. Конечно это не обязательный момент, но только так чай полностью раскрывает себя. Вы можете заварить его самым обычным и привычным способом, но вы не ощутите всей тонкости аромата. Поэтому стоит хоть раз попробовать заварить "Каркдэ" правильно.

Шаг 2: Завариваем чай.

Завариваем чай После того, как вы решили, что чай готов к завариванию, возьмем кастрюлю и выльем туда наш "настоявшийся" чай. Включаем средний огонь и доводим чай до кипения. Как только чай закипел, делаем самый маленький огонь и кипятим Каркадэ таким образом в течение пяти минут. По прошествии времени снимите кастрюльку с огня, выловите плавающие чайки. Вы можете их выкинуть, а можете пожевать или даже съесть, ведь в них содержатся антиоксиданты и они богаты белком. Когда мы очистили чай от чаинок, разливаем "Каркадэ" по кружкам, добавляем сахар по желанию.

Шаг 3: Подаем чай "Каркадэ".

Подаем Каркадэ Когда чай разлит по чашкам, самое время звать гостей к столу. Чай наливайте лучше всего в прозрачную посуду - красивый красный цвет будет выглядеть очень презентабельно. К чаю лучше всего приготовить или купить печенье - не очень приторное и хрустящее. Если вы решили приготовить "Каркадэ" к праздничному столу, лучше всего заранее убедитесь, что все любят этот сорт чая, иначе праздник может быть испорчен. Но обычно это не так. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для создания более интересного вкуса, можете добавить в чай немного лимонной кислоты или цедры.

– - Если у вас низкое давление, пейте горячий "Каркадэ", если высокое, пейте его в холодном состоянии.

– - Можно не "отмачивать" чай перед завариванием. Вы можете довести чай до кипения, прокипятить его пять минут и оставить настаиваться в горячем виде под крышкой в течение получаса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓