Правильный говяжий бульон

Правильный говяжий бульон

Говядина считается диетическим мясом, которое богато полезными веществами и витаминами. Как правило, из нее готовят горячие вторые блюда, но применение этого мяса в кулинарии гораздо шире, например — в бульоне, который используется во множестве различных блюд, начиная от супов, заканчивая вкусными соусами. Поэтому очень важно научиться варить правильный говяжий бульон.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Правильный говяжий бульон

    Подготавливаем говядину

    Для приготовления говяжьего бульона можно использовать как чистое мясо, так и мясо на госточках. Все зависит от того, куда потом будет использоваться бульон. Если для супа — тогда лучше варить бульон на костях (ребрах), тогда он получится более густой и наваристый, а если нужно получить менее жирный бульон, например, для детей — тогда отдавайте предпочтение более мясистым частям. В любом случае говядину промываем под холодной проточной водой, и если кусок слишком большой, выкладываем мясо на разделочную доску и широким ножом рубим на несколько частей. Очищаем от жира, плевы и сухожилий. После чего перекладываем говядину в большую кастрюлю.

  • Правильный говяжий бульон

    Очищаем овощи

    С лука снимаем шелуху, промываем под проточной водой и выкладываем (целым) в кастрюлю к говядине.

    Морковь промываем под проточной водой, ножом очищаем от кожуры и отрезаем широкую зеленую часть. После чего перекладываем в кастрюлю.

    Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем пополам и также перекладываем их к мясу и овощам.

    Стебель сельдерея промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю.

  • Правильный говяжий бульон

    Варим мясной бульон

  • Правильный говяжий бульон
    Заливаем овощи и мясо чистой водой и ставим на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности в течение 2,5 — 3 часов.
  • Правильный говяжий бульон
    В первый час будет обильно образовываться пена на поверхности бульона, ее нужно обязательно убирать столовой ложкой или шумовкой.
  • По окончании варки добавляем по вкусу соль, выкидываем овощи, а мясо выкладываем в тарелку. Оставляем бульон остывать до комнатной температуры.
  • Правильный говяжий бульон

    Подаем правильный говяжий бульон

  • Правильный говяжий бульон
    Когда говяжий бульон полностью остынет, на поверхности образуется пленка из жира. Ее нужно будет убрать шумовкой, а сам бульон процедить через марлю или льняную ткань.
  • Затем разлить по банкам, плотно закрыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.

    Приятного аппетита!


– Для приготовления бульона можно использовать разные коренья и зелень, например, пастернак, укроп или петрушку. Хотя их совсем не обязательно добавлять, это дело вкуса.

– Чтобы получить идеально чистый бульон, после остывания его нужно убрать в холодильник на 6 — 8 часов. Затем удалить скопившийся на поверхности жир и процедить через марлю.

– Говяжий бульон можно хранить в холодильнике не дольше 7 дней. Но чтобы продлить срок хранения, нужно разлить бульон по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.