В трудовые будни так хочется подкрепиться чем-нибудь вкусным, полезным и сытным. И если надоели стандартные обеды, приготовьте бульон рыбный, который не только вкусно порадует вас и ваших домочадцев, но и даст заряд энергии на оставшийся день. Рецепт его приготовления весьма прост, а сам процесс не займет много времени.
- Треска 800 гр.
- Креветки 200 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень сельдерея 200 гр.
- Шафран (молотый) ½ чайной ложки
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Соль
- Укроп
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бульон рыбный
-
Разделываем рыбу
Я предпочитаю варить бульон с трески, так как она быстро готовиться, легко чиститься и суп получается достаточно наваристым. Итак, я купила мороженую рыбу (свежей не нашла) и первым делом поставила её размораживаться при комнатной температуре. Затем отрезала у нее плавники и хвост, разрезала поперек на две части и отделила филейную часть от хребтовой кости, а затем и от кожицы. После чего филе откладываем в сторону, а остальные части заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем вариться на среднем огне.
-
Варим бульон рыбный
- В это время быстренько очищаем и хорошо моем под холодной проточной водой все овощи. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук отправляем вариться в бульон, а картофель нарезаем средними брусочками и откладываем в сторону. Как только суп закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим в течение 30 минут без крышки. В это время у яйца отделяем желток от белка и последний слегка взбиваем при помощи вилки. После чего достаем из бульона рыбу с овощами, и вливаем в него белок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, а затем процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка. Ставим его обратно на средний огонь и добавляем картофель с шафраном. Варим около 20 минут.
- В это время нарезаем на средние кусочки филе рыбы. Я купила уже очищенные замороженные креветки, которые заранее разморозила при комнатной температуре. Как только картофель будет готов, солим по вкусу бульон и добавляем в него филе с креветками. Доводим его до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.
-
Подаём бульон рыбный
Готовый бульон разлить по порционным тарелкам и сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
– — Для приготовления бульона вы можете использовать любую рыбу, только не забывайте о том, что к каждой есть свой особый подход к тепловой обработке.
– — При желании вы можете бульон заправить любыми на ваш вкус пряностями.
– — Если вы купили свежие креветки, то их необходимо слегка отварить в подсоленной воде (не больше 5-7 минут), а затем удалить панцирь и голову.