Бульон куриный

Бульон куриный

Людям офисной работы знакома проблема быстрых перекусов. И когда появится свободная минутка, советую приготовить бульон куриный, так как он имеет лёгкий вкус, который не отягощает желудок, а даже наоборот, способствует нормализации питания.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бульон куриный

  • Бульон куриный

    Варим курицу

  • Бульон куриный
    Конечно, лучше всего готовить чистый бульон, без каких либо овощей. Но поверьте, ни картошка, ни немного макарон не испортят лёгкого вкуса, а наоборот придадут супу наваристость и сытность.
  • Бульон куриный
    Курицу желательно найти домашнюю, но у меня магазинная. Итак, первым делом необходимо вымыть курицу и разрезать на кусочки.
  • Перекладываем её в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, добавляем соль и перец горошек, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности (примерно 40 минут).
  • Бульон куриный

    Нарезаем овощи

  • Бульон куриный
    В это время очищаем все овощи. Картофель нарезаем на средние кубики.
  • Бульон куриный
    Репчатый лук мелко нашинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Бульон куриный

    Готовим бульон куриный

  • Бульон куриный
    Бульон не требует зажарки из лука и моркови.
  • Бульон куриный
    Поэтому, после того, как свариться курица, достаём её из бульона и добавляем картофель, варим в течение 15 минут. После чего добавляем в кастрюлю лук, морковь и макароны (у меня дома завалялись звёздочки, а так я обычно варю с лапшой).
  • Бульон куриный
    Варим в течение 5-7 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы.
  • В конце добавляем кусочки курицы, и по необходимости – солим и перчим.
  • Бульон куриный

    Подаём бульон куриный

    Готовый бульон посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!


– — Можно немного упростить рецепт: варим курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем добавляем домашнюю лапшу; варим до её готовности и в конце посыпаем зеленью.

– — В бульон можно добавить лавровый лист, но моим почему-то не нравится его вкус.

– — Лучше всего варить такой бульон из домашней курицы.

– — С кусочков варёного мяса можно отделить кости.

– — Если не добавлять в бульон макарон, таким легким супом можно кормить детей с малого возраста.

– — Из указанного количества ингредиентов получается четырёхлитровая кастрюля бульона.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.