Бульон костный

Бульон костный

С уверенностью могу сказать, что во многом вкус супов зависит от правильности приготовления бульона. Тем более бульон костный можно использовать при приготовлении различных горячих блюд, к тому же ели вы его заморозите, у вас под рукой всегда будет запас наваристого, питательного бульона.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бульон костный

  • Бульон костный

    Подготавливаем кости

    У меня были свиные кости (с кусочками мяса), которые я первым делом хорошо промыла под холодной проточной водой. Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Берем противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кости. Отправляем их запекаться в духовку в течение 30 минут (пока они не подрумянятся).

  • Бульон костный

    Варим бульон костный

    Готовые поджаристые кости перекладываем в двухлитровую кастрюлю, заливаем полтора литрами холодной водой и отправляем вариться на среднем огне под крышкой. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и продолжаем дальше варить, но уже без крышки в течение 2-3 часов в зависимости от размера костей. Периодически удаляйте всплывающий жир. В это время хорошо моем овощи. Примерно через полтора часа добавляем очищенную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Затем солим по вкусу и варим оставшиеся час-полтора.

  • Бульон костный

    Подаём бульон костный

    Готовый бульон можно разлить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол. А можно процедить его при помощи кухонного ситечка, убрать кости, а бульон заморозить в полиэтиленовых пакетах, и затем использовать для приготовления горячих блюд. Приятного аппетита!


– — Если у вас бараньи кости, то их необходимо варить в течение 4-5 часов, если говяжьи – 2,5-3 часа.

– — Для того чтобы придать бульону более насыщенный цвет, его необходимо варить при сильном бульканье. А если вы наоборот стремитесь сварить прозрачный бульон – варите его на слабом огне, когда вода еле-еле подрагивает.

– — Также можно выполнить осветление бульона, если вы упустили процесс его варки. Для этого сначала убираем кости, а бульон процеживаем при помощи кухонного ситечка. Затем взбиваем в миске яичные белки (2 шт.) и переливаем их в остывший бульон, отправляем его вариться на среднем огне в течение 20 минут. После чего опять его процеживаем через двойной слой марли. Для получения ещё более светлого, так сказать, кристального бульона, повторите ещё раз процесс осветления.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LenaL

    Я предпочитаю в горячий бульон добавить сырое или вареное яйцо. Вареное яйцо я разрезаю пополам и кладу в тарелку с бульоном, а сырое — размешиваю и выливаю в кастрюлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.