Творожно-апельсиновое суфле

Более вкусного десерта, чем творожно-апельсиновое суфле придумать невозможно. Волшебно пышная, сказочно сладостная вкуснятина просто тает во рту, а невероятно приятный аромат цитрусов навивает приятные летние нотки и поднимает настроение на все 100 %!

Ингредиенты для приготовления творожно-апельсинового суфле

  1. Апельсины 3 штуки
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Творог 300 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Крахмал картофельный 80 грамм
  7. Сухари панировочные 30 грамм
  8. Масло сливочное 30 грамм
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Творог, Масло, Мука
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Ручная соковыжималка, Миксер, Термостойкая стеклянная форма для выпечки, Пекарская кисть, Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Силиконовая кухонная лопатка, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Десертная тарелка

Приготовление творожно-апельсинового суфле:

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку и крахмал.

миска с мукой
Берем глубокую тарелку и просеиваем в нее через сито с мелкой сектой 100 грамм пшеничной муки вместе с 80 граммами картофельного крахмала. Стараемся не избегать этот очень важный первый шаг, потому что за счет они становятся более рыхлыми и сухими. Также просеивание помогает избавиться от любого сора, который мог попасть в упаковки с крахмалом и мукой во время их пакетирования на заводе.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

нарезка апельсина
Теперь приступаем к подготовке апельсинов, 1 цитрус чистим от кожуры, разбираем его на дольки, удаляем с каждой белые перегородки, кладем апельсиновую мякоть на разделочную доску, нарезаем кусочками около 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
сок апельсина
Остальные 2 апельсина разрезаем пополам, при помощи ручной соковыжималки выживаем из них сок и переливаем его в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем творог.

творог в сите
С творогом поступаем следующим образом, устанавливаем на глубокую миску сито с мелкой сеткой и протираем через него молочный продукт, чтобы после выпечки на зуб не попадались неприятные мелкие творожные комочки и суфле было нежное.

Шаг 4: подготавливаем куриные яйца.

яйцо в руке
Затем поочередно надбиваем куриные яйца кухонным ножом. Разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Также разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем термостойкую форму для выпечки 30 граммами сливочного масла и посыпаем ее 30 граммами панировочных сухарей так, чтобы они легли на жир ровным слоем.

Шаг 5: взбиваем желтки.

желтки в миске
После ставим миску с желтками под лопасти миксера, добавляем в нее 100 грамм сахарного песка, взбиваем их на самой высокой скорости в течение 5 минут до пышности и полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем апельсиновый сок и смешиваем в течение 2 – 3 минут на средней скорости. Затем удаляем с миксера лопасти, промываем их под теплой проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 6: взбиваем белки.

взбитый белок
Обратно устанавливаем лопасти миксера на кухонный прибор, ставим под них миску с белками и взбиваем их до пышной устойчивой пены. Уделяем этому процессу 12 – 15 минут, по мере сгущения белков увеличивая обороты миксера от самой маленькой до самой высокой скорости.

Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

миска с тестом и белком
Теперь в миску с взбитыми желтками, соком и сахаром вводим творог со смесью из муки и картофельного крахмала. Перемешиваем до однородности силиконовой кухонной лопаткой. После очень аккуратно добавляем в получившуюся массу кусочки апельсина и взбитый белок, действуем неспеша, одновременно замешивая тесто средней густоты.

Шаг 8: выпекаем творожно-апельсиновое суфле.

суфле в духовке
Переливаем получившееся тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Запекаем суфле в течение 40 минут, этот десерт очень нежный, поэтому во время выпечки ни в коем случае духовку не открываем! Во время запекания через окошко духового шкафа вы сможете наблюдать, как ваше творение увеличивается, поднимается «шапкой» вверх и растет.
готовое суфле
По истечении нужного времени одеваем кухонные прихватки, удаляем из духовки готовое творожно-апельсиновое суфле и ставим форму на разделочную доску. Далее действуем по желанию это блюдо можно подавать как теплым так и холодным.

Шаг 9: подаем творожно-апельсиновое суфле.

творожно-апельсиновое суфле
Творожно-апельсиновое суфле подается в теплом или холодном виде. В первом варианте его сервируют вместе с мороженным и поливают различными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым или ягодным. Второй вариант хорош тем, что после охлаждения суфле слегка уплотняется и напоминает очень нежный пирог. Поэтому зачастую охлажденное суфле просто посыпают сахарной пудрой, поливают сливками или домашней сметаной. В любом случае данный десерт превзойдет все ваши ожидания и придется по вкусу всей вашей семье. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют цедру 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы для более насыщенного аромата.

– Тем же способом можно готовить суфле с лимоном или грейпфрутом.

– Для смазки и посыпки формы вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин и пару щепоток пшеничной муки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: