Творожно-апельсиновое суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Творог, Масло, Мука
Французская кухня
В избранное Распечатать
Нежное суфле с апельсинами может стать вашим коронным блюдом!

Более вкусного десерта, чем творожно-апельсиновое суфле придумать невозможно. Волшебно пышная, сказочно сладостная вкуснятина просто тает во рту, а невероятно приятный аромат цитрусов навивает приятные летние нотки и поднимает настроение на все 100 %!

Ингредиенты для приготовления творожно-апельсинового суфле:

  1. Апельсины 3 штуки
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Творог 300 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Крахмал картофельный 80 грамм
  7. Сухари панировочные 30 грамм
  8. Масло сливочное 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Ручная соковыжималка, Миксер, Термостойкая стеклянная форма для выпечки, Пекарская кисть, Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Силиконовая кухонная лопатка, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Десертная тарелка

Приготовление творожно-апельсинового суфле:

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку и крахмал.

миска с мукой
Берем глубокую тарелку и просеиваем в нее через сито с мелкой сектой 100 грамм пшеничной муки вместе с 80 граммами картофельного крахмала. Стараемся не избегать этот очень важный первый шаг, потому что за счет они становятся более рыхлыми и сухими. Также просеивание помогает избавиться от любого сора, который мог попасть в упаковки с крахмалом и мукой во время их пакетирования на заводе.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

нарезка апельсина
Теперь приступаем к подготовке апельсинов, 1 цитрус чистим от кожуры, разбираем его на дольки, удаляем с каждой белые перегородки, кладем апельсиновую мякоть на разделочную доску, нарезаем кусочками около 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
сок апельсина
Остальные 2 апельсина разрезаем пополам, при помощи ручной соковыжималки выживаем из них сок и переливаем его в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем творог.

творог в сите
С творогом поступаем следующим образом, устанавливаем на глубокую миску сито с мелкой сеткой и протираем через него молочный продукт, чтобы после выпечки на зуб не попадались неприятные мелкие творожные комочки и суфле было нежное.

Шаг 4: подготавливаем куриные яйца.

яйцо в руке
Затем поочередно надбиваем куриные яйца кухонным ножом. Разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Также разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем термостойкую форму для выпечки 30 граммами сливочного масла и посыпаем ее 30 граммами панировочных сухарей так, чтобы они легли на жир ровным слоем.

Шаг 5: взбиваем желтки.

желтки в миске
После ставим миску с желтками под лопасти миксера, добавляем в нее 100 грамм сахарного песка, взбиваем их на самой высокой скорости в течение 5 минут до пышности и полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем апельсиновый сок и смешиваем в течение 2 – 3 минут на средней скорости. Затем удаляем с миксера лопасти, промываем их под теплой проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 6: взбиваем белки.

взбитый белок
Обратно устанавливаем лопасти миксера на кухонный прибор, ставим под них миску с белками и взбиваем их до пышной устойчивой пены. Уделяем этому процессу 12 – 15 минут, по мере сгущения белков увеличивая обороты миксера от самой маленькой до самой высокой скорости.

Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

миска с тестом и белком
Теперь в миску с взбитыми желтками, соком и сахаром вводим творог со смесью из муки и картофельного крахмала. Перемешиваем до однородности силиконовой кухонной лопаткой. После очень аккуратно добавляем в получившуюся массу кусочки апельсина и взбитый белок, действуем неспеша, одновременно замешивая тесто средней густоты.

Шаг 8: выпекаем творожно-апельсиновое суфле.

суфле в духовке
Переливаем получившееся тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Запекаем суфле в течение 40 минут, этот десерт очень нежный, поэтому во время выпечки ни в коем случае духовку не открываем! Во время запекания через окошко духового шкафа вы сможете наблюдать, как ваше творение увеличивается, поднимается «шапкой» вверх и растет.
готовое суфле
По истечении нужного времени одеваем кухонные прихватки, удаляем из духовки готовое творожно-апельсиновое суфле и ставим форму на разделочную доску. Далее действуем по желанию это блюдо можно подавать как теплым так и холодным.

Шаг 9: подаем творожно-апельсиновое суфле.

творожно-апельсиновое суфле
Творожно-апельсиновое суфле подается в теплом или холодном виде. В первом варианте его сервируют вместе с мороженным и поливают различными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым или ягодным. Второй вариант хорош тем, что после охлаждения суфле слегка уплотняется и напоминает очень нежный пирог. Поэтому зачастую охлажденное суфле просто посыпают сахарной пудрой, поливают сливками или домашней сметаной. В любом случае данный десерт превзойдет все ваши ожидания и придется по вкусу всей вашей семье. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют цедру 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы для более насыщенного аромата.

– Тем же способом можно готовить суфле с лимоном или грейпфрутом.

– Для смазки и посыпки формы вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин и пару щепоток пшеничной муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓