Суфле из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Масло
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
нежное тыквенное суфле

Суфле из тыквы - это нежный десерт. Его не сложно приготовить, к тому же все продукты для него просты и легкодоступны. Если говорить о вкусе данного блюда, то необходимо отметить, что каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Такое суфле понравится как настоящим гурманам и ценителям сладкой выпечки, так и людям, не очень много употребляющим десерты.

Ингредиенты для приготовления суфле из тыквы:

  1. Тыква 500 гр.
  2. Молоко (любой жирности) 150 мл. (неполный граненый стакан)
  3. Сахар 1 стакан
  4. Светлый изюм 30 гр. или 1 ст. ложка
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Сливочное масло 1.5 ст. ложки
  7. Ванилин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для выпекания
  2. Кухонный нож
  3. Разделочная доска
  4. Миска большая
  5. Противень
  6. Миксер или венчик для взбивания
  7. Кружка
  8. Блендер

Приготовление суфле из тыквы:

Шаг 1: Очищаем тыкву.

разлеляем и очищаем тыкву Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям. Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри.

Шаг 2: Запекаем тыкву.

запекаем тыкву Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на разделочной доске небольшими кубиками, уложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква стала мягкой и была готова к последующему приготовлению суфле.

Шаг 3: Подготавливаем суфле.

готовим тыквенное пюре Запеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером. Изюм нужно запарить в горячей воде, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться.

Шаг 4: Запекаем десерт.

запекаем тыквенное суфле Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды. Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.

Шаг 5: Подаем суфле из тыквы.

готовое тыквенное суфле Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Тыквенное суфле можно варить на пару.

– - Можно готовить такое блюдо с желатином (предварительно растворив его в воде или молоке), но без добавления яиц.

– - Чтобы суфле было более диетическим, вместо сахара можно использовать в рецепте мед или изначально выбрать сладкий сорт тыквы.

– - Можно сделать одно большое суфле - для этого используем одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 градусах около 5 мин, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 14 минут. Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

– - Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену. Они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле много пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле не получится таковым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓