Сливочный соус как приготовить

рецепт Сливочный соус

Нежный сливочный соус — вкусное дополнение к любому основному блюду. Рецепт приготовления идеально подходит для макаронных изделий или мясных блюд. Соус со вкусом ветчины, чеснока и сливок, а приготовлен на оливковом масле.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сливочный соус как приготовить

  • Сливочный соус как приготовить

    Подготовка продуктов

    Яйца разбейте: желтки отделите от белков и распределите по разным мискам. Желтки взбейте со сливками миксером или специальным венчиком для сбивания. Возьмите терку (или кухонный комбайн) и потрите на ней сыр «Пармезан». Порежьте мелко ветчину.

  • Сливочный соус как приготовить

    Варим соус

    Возьмите кастрюлю. Налейте в нее все оливковое масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Дождитесь, пока оливковое масло нагреется и добавьте в кастрюлю чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту. Затем насыпьте в кастрюлю нарезанную ветчину, и готовьте еще минуты 3-4. Желтково-сливочную смесь добавить в кастрюлю, к ветчине и чесноку. Перемешайте и потомите минуты 2-4 на небольшом огне. Следите за тем, чтобы желтки не начинали свариваться, это испортит конечный продукт.

  • Сливочный соус как приготовить

    Добавляем специи

    Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня и посыпьте тертым «Пармезаном». Добавьте специи по вкусу и посолите. Подавайте сразу же — соус вкуснее всего свежий.

  • Сливочный соус как приготовить

    Подаем

    Если соус подается вместе с мясным блюдом, сделайте следующее. Кусочек мяса обжарьте вместе с чесноком до появления у мяса золотистого оттенка. Затем добавьте мясо в соус. В этом варианте рецепта не используйте ветчину. Приятного аппетита!


Вы можете придать сливочному соусу для спагетти и макарон анисовый аромат. Для этого добавьте в готовый соус эстрагон.

Чтобы соус приобрел более сырный вкус, возьмите кусочек голубого плесневелого сыра. Сыр порежьте помельче, расплавьте на сковородке или в микроволновой печи, и смешайте с готовым сливочным соусом.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.