Простая подливка к спагетти и рожкам

Простая подливка к спагетти и рожкам

Простая подливка к спагетти и рожкам это гениальное блюдо для людей любящих вкусно поесть, но при этом не желающих проводить за плитой большое количество своего свободного времени. Это блюдо приехало к нам из Италии и уже покорило сердца многих вегетарианцев, да и просто всех любителей свежих и полезных яств. Готовьте и наслаждайтесь – Простая подливка к спагетти и рожкам!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Простая подливка к спагетти и рожкам

  • Простая подливка к спагетти и рожкам

    подготавливаем ингредиенты

  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Накипятите пол чайника обычной проточной воды. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в таком виде 30 – 40 секунд, слейте воду, остудите помидоры до комнатной температуры и после с помощью ножа удалите с них шкурку и место, на котором крепилась плодоножка. Теперь поочередно уложите томаты на разделочную доску, нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите их в глубокую тарелку.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Чеснок очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте. После переложите нарезанный чеснок в маленькую пиалу.
  • Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите в глубокую тарелку. Поставьте на кухонный стол все необходимые специи, сахар и соль. Ингредиенты подготовлены!
  • Простая подливка к спагетти и рожкам

    обжариваем чеснок

  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Когда жир разогреться добавьте в емкость нашинкованный чеснок.
  • Обжаривайте его в течение 1 минуты до легкого золотистого оттенка, за это время чеснок распустит свой великолепный аромат.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам

    добавляем помидоры и специи

  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Через 1 минуту уложите в сковороду нарезанные помидоры.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Потушите их еще 1 минуту вместе, помешивая кухонной лопаткой.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    По истечению нужного времени добавьте к томатам сахар и по вкусу соль.
  • Затем для более насыщенного аромата введите красный и черный перец. Теперь тушите помидоры 10 минут периодически помешивая.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам

    доводим подливку до полной готовности

  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Уменьшите температуру плиты до минимума. Добавьте в сковороду сливки и варите подливу еще 5 минуты, перемешивая кухонной лопаткой.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Попробуйте подливу и если надо добавьте еще специй, соли и сахара по вкусу.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте жидкую массу со свежими листьями до однородности, проварите подливу еще 1 – 2 минуты.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться 4 – 5 минут.
  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    После, смешайте ароматную массу с отваренными спагетти с помощью столовой ложки.
  • Уложите себе порцию самой простой, но очень вкусной, полезной еды на тарелку и смакуйте с наслаждением!
  • Простая подливка к спагетти и рожкам

    подаем простую подливку к спагетти и рожкам

  • Простая подливка к спагетти и рожкам
    Простая подливка к спагетти и рожкам подается в горячем виде. После приготовления ее смешивают с отваренными спагетти и по желанию посыпают натертым сыром пармезаном или любым другим измельченным, твердым сыром.
  • Эту подливу можно назвать универсальной, так как смаковать ее можно с любыми отварными крупами, макаронными изделиями и даже с картофельным пюре. Идеальное блюдо для вегетарианцев и спортсменов, свежее, полезное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

– – Вместо свежих томатов можно использовать протертые, консервированные томаты.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи, которые подходят для блюд из овощей.

– – Помимо шпината вы можете добавить в подливу к макаронам и рожкам, свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы.


Распечатать рецепт
LarisaKotova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.