4 (по 2 шт. на порцию) порций
30м

Котлетки из овсяных хлопьев

Полезная овсяная каша не у многих вызывает аппетит. Слишком уж привычное и обыденное это блюдо. Помните выражение лица лорда Баскервиля в известном всем фильме, когда ему подают завтрак: "Овсянка, сэр!" Вот-вот, у ваших детей наверняка такое же. Другое дело котлетки из овсяных хлопьев, в которых овсянка выступает в новой и не привычной для себя роли. Их можно приготовить с луком и зеленью, подать с любым соусом. От овсянки в таком виде даже лорд не отказался бы.

4 (по 2 шт. на порцию) порций
30м

Ингредиенты для приготовления котлеток из овсяных хлопьев

  1. Овсяные хлопья 1 стакан
  2. Яйцо 1 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Вода (кипяток) 1 стакан

Приготовление котлеток из овсяных хлопьев:

1 Подготавливаем овсяные хлопья.

хлопья заливаем кипятком
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут. В это время займитесь луком и яйцом.
Хлопья разного производителя ведут себя по-разному, поэтому будьте готовы добавить кипятка немного больше, чем указано в рецепте.

2 Подготавливаем лук.


Луковицу очищаем и натираем на терке. Овсяные котлеты обжариваются очень быстро, если добавить нарезанный лук, то он не успеет прожариться. Натертый лук перекладываем в тарелку.

3 Подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо
Яйцо нужно взбить. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобнее. В особой пышности нет необходимости, достаточно получить однородную массу.

4 Готовим котлетки из овсяных хлопьев.

масса из овсяных хлопьев
Массу из овсяных хлопьев перемешиваем, добавляем лук, яйцо, перец и соль по вкусу. У овсянки нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому она прекрасная основа для любых специй и добавок.
котлетки из овсяных хлопьев на сковороде
Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла и выкладывайте ложкой котлетки на сковороду. Каждый раз смачивайте ложку в воде, тогда котлетная масса будет легко соскальзывать с нее.
обжаренные котлеты
Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяной корочки, снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

5 Подаем котлетки из овсяных хлопьев.

готовые котлетки из овсяных хлопьев
Подавайте котлетки из овсяных хлопьев горячими. Остывшие котлетки уже не такие вкусные и сочные.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Котлетки из овсяных хлопьев можно подать со сметаной и любым соусом, в том числе соевым.

– Если вы готовите котлетки из овсяных хлопьев для маленьких детей, то лучше воздержаться от добавления специй.

– Можно приготовить постные котлетки, просто не добавляйте яйцо, овсянка и так будет хорошо держать форму.

4 (по 2 шт. на порцию) порций
30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.