Соус морковный к рыбе

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
2 порции
В избранное Распечатать
Ароматный соус морковный к рыбе

Соус морковный к рыбе Этот соус пользуется огромной популярностью для приготовления домашних обедов и ужинов. Вы можете не только подать его на стол в соуснике, но и добавить в рыбное блюдо при готовке. Блюдо получится изысканным, очень вкусным и оригинальным. Оно мало чем будет отличаться от ресторанного. Кумин придаст соусу пряность и неповторимый аромат. Соус морковный к рыбе очень хорошо подойдет к блюдам из жареной и вареной рыбы.

Ингредиенты для приготовления соуса морковного к рыбе:

  1. Морковь 300 гр.
  2. Корень имбиря небльшой кусочек (1,5 см.)
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Апельсин 1 штука
  5. Бульон овощной 300 мл.
  6. Сливки жирные 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Семена кумина по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Доска разделочная
  3. Острый нож
  4. Кастрюля
  5. Блендер
  6. Ложка деревянная

Приготовление соуса морковного к рыбе:

Шаг 1: берем имбирь.

Чистим корень имбиря Выбирая имбирь, обратите внимание на то, чтобы его кусочки были гладкие и твердые. Если имбирь хранился долго, то на вид он сморщенный. Итак, берем свежий корень имбиря, тщательно моем холодной водой,очищаем его ножом от кожицы. Деревянную разделочную доску для чистки имбиря лучше не использовать, так как интенсивный запах имбиря впитывается в пористую поверхности дерева. Далее, измельчаем имбирь в блендере. И откладываем его в сторону.

Шаг 2: берем морковь.

Нарезаем морковь на мелкие кусочки Берем морковь, тщательно моем ее и чистим ножом от кожуры. Затем, еще раз хорошенько промываем. Далее, на разделочной доске нарезаем морковь ножом на мелкие кусочки, примерно 1х1.

Шаг 3: тушим ингредиенты.

Тушим смешанные ингредиенты Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю измельченный корень имбиря и мелко порезанную морковь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10 - 15 минут. После чего, тушеную морковь с имбирем приправляем солью, черным молотым перцем и семенами кумина. Все тщательно перемешиваем, добавляем в кастрюлю сок выжатого апельсина и вливаем овощной бульон. Полученную смесь перемешиваем ложкой, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут, помешивая соус ложкой.

Шаг 4: растераем соус.

Растераем соус в блендере По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем из кастрюли получившийся соус в блендер и растераем в пюре однородной консистенции. Затем, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Морковный соус к рыбе готов!

Шаг 5: подаем соус морковный к рыбе.

Подаем соус морковный к рыбе Выкладываем остывший морковный соус в соусник и подаем на стол к блюдам из жареной или вареной рыбы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы проверить степень свежести корня имбиря, необходимо отломить одну из шишочек корешка, если имбирь свежий, она отломится с громким хрустом.

– - Чтобы корень имбиря надольше сохранил свою свежесть, нарежьте его ломтиками, сложите в стеклянную банку и залейте водкой. С плотно закрытой крышкой его можно хранить в холодильнике 4 - 6 недель.

– - Во время тушения старайтесь как можно реже поднимать крышку кастрюли, чтобы не выпускать пар и способствовать падению температуры готовящегося блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓