Кофе по-ямайски

Кофе по-ямайски

Кофе – это напиток истинных гурманов, который способен подарить бодрость духа на целый день и ясность мыслей в любой ситуации. Можно добавлять в него корицу, лимон, коньяк, а другие предпочитают употреблять со сливками. Для того чтобы выбраться из зимней спячки, почувствовать себя немного жителем далёких островов, а может быть и немножко дерзким пиратом, поможет вам в этом чашка кофе по-ямайски. Даже самый черный-черный кофе можно сделать с капелькой оранжевого солнца внутри.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
10 мин.Печать
  • Кофе по-ямайски

    Варим кофе в турке.

  • Кофе по-ямайски
    В турку для варки кофе насыпаем 3 чайных ложки молотого кофе, затем положите туда такое же количество сахарного песка и на кончике ножа поваренной соли. Хорошо перемешиваем смесь и ставим на медленный огонь, когда появится слабый жар, добавляем нужное количество воды, в нашем случае это 3 стакана.
  • Доводим кофе до кипения, снимаем с огня и хорошо перемешиваем поднявшуюся сверху гущу, снова ставим на медленный огонь, дожидаемся, когда снова закипит и появятся пару пузырьков и снимаем с огня. Накрываем блюдечком и даём настояться в течение 5-ти минут.
  • Кофе по-ямайски

    Подготовим апельсин и лимон для кофе.

  • Кофе по-ямайски
    Апельсин и лимон промываем под холодной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Перекладываем нарезанные цитрусы в кастрюлю буквально на одну минуту.
  • Кофе по-ямайски
    Заливаем поверх готовый кофе и ставим на медленный огонь.
  • Как только жидкость закипит, добавляем ром и сахарную пудру, хорошо перемешиваем массу до полного растворения сахарной пудры. Как только пудра в кастрюле растворится, снимаем сразу же с огня.
  • Кофе по-ямайски

    Подаём кофе по-ямайски.

    Разливаем готовый кофе по стеклянным стаканам через ситечко и украшаем дольками лимона. Кофе по-ямайски готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!


– — Кофе по-ямайски можно украсить взбитыми сливками или другими фруктами.

– — В этом рецепте использован кофе нормальной крепости. Вкус кофе зависит от степени обжаривания зёрен, однако со вкусом рома и цитрусовых лучше сочетается кофе, сваренный из молотых зёрен средней степени обжарки.

– — Ром в рецепте по необходимости можно заменить на коньяк или специальный кофейный бальзам. Главное, чтобы резковатый вкус алкоголя хорошо чувствовался в составе кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.