Содержание
Сальса из клубники и авокадо — мексиканский соус, который подойдет к рыбе, особенно к запеченному в цитрусовом маринаде лососю. Но вы можете подавать приготовленную по этому рецепту сальсу в качестве салата или закуски, завернув ее в лаваш.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Клубника (свежая) 1 упаковка
- Авокадо 1 штука
- Красный лук (мелко нарезанный) 2-3 столовые ложки
- Халапеньо 1 штука (маленький)
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сок лайма (Лайм сок) 1/2 штука
- Кинза по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сальса из клубники и авокадо
-   подготавливаем ингредиентыЗелень и халапеньо промойте, лук очистите и положите все ингредиенты поближе, так как сальса готовится очень быстро, ведь авокадо после нарезки вскоре потемнеет. 
-   нарезаем клубнику
-   Клубнику первым делом хорошо промойте.
-   Уже после мытья срежьте или оборвите зеленые хвостики.
-   Разделите каждую ягодку на пополам, а затем каждую половинку нарежьте мелкими кубиками.
-  Высыпьте клубнику в салатницу. Основная изюминка сальсы в том, что все ингредиенты для нее нарезаны очень мелко, потому она и считается соусом, а не салатом.
-   нарезаем лук
-   Красную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками.
-  Отправьте измельченный лук в тарелку к клубнике.
-   нарезаем халапеньо
-   Очистите халапеньо от семян и срежьте хвостик, а затем, как вы уже догадались, мелко нарежьте перчик…
-  … и отправьте его в салатницу.
-   нарезаем авокадо
-   Авокадо разделите на половинки и сделайте квадратные надрезы в мякоти.
-  После чего чайной ложкой просто достаньте нарезанную мякоть из шкурки.
-   заправляем сальсу из клубники и авокадо
-   Посолите сальсу.
-   Выжмите в соус сок из половинки лайма.
-  И очень тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте в конце, достаточно ли соли. Украсьте по желанию сверху очень мелко нарезанной зеленью кинзы и подавайте.
-   подаем сальсу из клубники и авокадоСальса из клубники и авокадо — это соус к рыбе в первую очередь, но, как я уже говорила в предисловии, вас никто не будет останавливать, если вы подадите ее в качестве салата с лавашем, лепешками или просто с хлебом. Приятного аппетита! 

 
 











































