Скумбрия с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Лук, Яблоко
1 порция
В избранное Распечатать

Скумбрия с яблоками - это вкусное и доступное блюдо. Скумбрия - недорогая рыба и ее легко можно найти в каждом магазине, а еще она богата Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. И приготовить ее просто, а если добавить кисловатые яблоки и немного белого вина, то и вовсе получится объедение.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с яблоками:

  1. Скумбрия 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вино белое 100 миллилитров
  7. Масло сливочное 25 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление скумбрии с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить, удалить жабры и плавники и промыть со всех сторон. Если вы не умеете этого делать, то просто купите уже очищенную рыбу (но обязательно проверьте жабры, их, скорей всего, придется вырезать самостоятельно).
Очищенную и вымытую скумбрию выпотрошите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, подушечками пальцев распространив специи.

Шаг 2: подготавливаем яблоко и лук.


Разложите перед собой кусочек фольги в два раза больший, чем рыба и еще плюс пять сантиметров с каждого края.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или перьями и разложите в середине листа фольги.
Яблоко промойте, высушите полотенцем, очистите от сердцевинки и веточки, затем нарежьте тонкими ломтиками и разложите на фольге поверх репчатого лука.
Добавьте суда же лавровые листья.

Шаг 3: запекаем скумбрию с яблоками.


Поверх яблок и лука уложите подготовленную ранее скумбрию. Заверните концы фольги немного к верху. Добавьте белое вино и сливочное масло.

Плотно заверните фольгу со скумбрией и яблоками внутри. Переложите получившийся кулек на жаропрочный противень и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Спустя указанное время достаньте скумбрию, осторожно откройте, не забывая, что как только вы вскроете фольгу, то выпустите обжигающий пар, а еще там много сока, который не нужно расплескивать. Видно, что рыба отлично пропеклась, как и яблоки с луком. Аромат будет просто восхитительным. Подавайте скумбрию с яблоками к столу скорей, пока она не остыла.

Шаг 4: подаем скумбрию с яблоками.


На блюдо для подачи уложите запеченные с рыбкой ломтики лука и яблок, сверху на них водрузите саму скумбрию и полейте все скопившимся в фольге соком. Рядом на тарелку выложите подходящий гарнир и подавайте все на стол в качестве основного горячего блюда.
Скумбрия, запеченная с яблоками, может стать не только повседневным блюдом, но и вполне себе праздничным. Кисло-сладкий вкус яблок, в сочетании с луком отлично дополняют жирную скумбрию, так что это точно нужно попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите удивить кого-то, то можете подать скумбрию с яблоками на стол прямо в фольге, не распечатанную. Но стоит предупредить о том, что внутри фольги горячий сок и открывать ее нужно аккуратно.

– Скумбрия хорошо сочетается с красным вином. На тот случай, если вы решите приготовить эту рыбу к праздничному столу.

– В качестве гарнира к скумбрии идеально подходит печеный или вареный картофель, картофельное пюре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓