8 порций
2ч 30м
Капустняк из квашеной капусты
Капустняк - украинское первое блюдо. Издавна его готовили на Полтавщине на свадьбы и поминальные обеды. Очень вкусный суп - густой, наваристый.Как раз для зимних холодов. Прибежишь с мороза, а дома - дух капустный, сытный. Готовят капустняк как с мясом, так и для постного стола - с грибами или просто с крупой. Можно варить такое блюдо как из свежей, так и из квашеной капусты. Мы предлагаем рецепт Капустняка с квашеной капустой.
8 порций
2ч 30м
Ингредиенты для приготовления капустняка из квашеной капусты
- Мясо (говядина или свинина) 300 гр.
- Вода 3 л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста квашеная 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Пшено 2 ст.ложки
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Соль, лавровый лист, перец черный горошком, зелень свежая по вкусу
Приготовление капустняка из квашеной капусты:
1. Варим бульон из мяса.

2. Берем квашеную капусту.

3. Берем пшено.

4. Берем картофель.

5. Подготовка заправки.

6. Берем вареное мясо.
7
.
Мясо режем на кусочки, отправляем в суп. Также моем, режем зелень, добавляем в суп. Солим по вкусу. Даем повариться еще минут 10. Можно оставить настояться еще с часок. Суп готов!
7. Подаем к столу Капустняк из квашеной капусты.

Советы к рецепту
– - в процессе варки капустняк надо помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
– - можно не резать картофель, а положить клубни целиком. В конце варки вынуть, истолочь и положить в суп.
– - капустняк - блюдо, которое готовится долго, поэтому бульон можно сварить накануне.
Пока нет комментариев