Шашлык

Шашлыком называется нанизанное на шпажки (металлические прутья) мясо, приготовленное на раскаленных углях. Перед непосредственно жаркой мясо обычно маринуется в уксусе, вине или кисломолочном продукте (йогурте, кефире, майонезе). Время мариновки может достигать от 2 часов до 1 суток. Идеальным продуктом для приготовления шашлыка считается баранина, но можно использовать любое мясо, а так же из курицу, рыбу и некоторые субпродукты. От этого главным образом будет зависеть способ и время готовки. В блюдо обычно добавляют лук и подают со свежими овощами и соусами.

Вкусный, сочный шашлык из свинины

Шашлык из свинины в кефире

5

Решили приготовить шашлык из свинины в кефире, нет ничего проще. Ведь рецепт этого мясного блюда очень легкий. К тому же таким сытным, ароматным и сочным шашлычком легко заманить в сад, на дачу всю семью или шумной компанией друзей, собраться на природу. По этому скорее бежим в магазин за всем необходимым и приступаем к приготовлению.

Шашлык в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве для запекания

7

На дворе зима, всё кругом бело. Сидишь и вспоминаешь лето, речку, а какая же природа и не аппетитный запах шашлыка? Вот и решилась приготовить в такое неподходящее для этого время это удивительное блюдо, так глубоко ценимое всеми. Искала, предлагали кучу вариантов, как грамотно приготовить шашлык в домашних условиях, Остановилась вот на каком: шашлык в рукаве для запекания. Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное - поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.

Аппетитный и ароматный шашлык из свинины - превосходный кулинарный шедевр.

Шашлык из свинины

8

Упоминание о шашлыке у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением на открытом воздухе в дружной компании. Так и всплывают в памяти ароматы хрустящего сочного мяса, треск костра и приятная суета вокруг мангала. А еще, частые споры о том, кто же из присутствующих возьмется за главное дело дня - готовку шашлыка, и чей рецепт шашлыка из свинины окажется лучше? А ведь это блюдо действительно очень важно правильно приготовить. Предлагаем вам вооружится превосходным рецептом приготовления шашлыка, который, несомненно, украсит ваш отдых.

Ики-бир (армянский шашлык) - вкусное горячее мясное блюдо!

Ики-бир (армянский шашлык)

6
11ч 15м
Сложность:

Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным, вкусным и с пикантной кислинкой за счет свежевыжатого лимонного сока. Готовить такое блюдо очень просто, попробуйте приготовить и угостить таким шашлыком друзей на природе. Я уверенна, что им понравится.

Попробовав однажды кусочек нежного пропеченного на мангале сома, вы уже не сможете отказать себе в этом удовольствии и будите готовить это блюдо все чаще и чаще!

Шашлык из сома

7

Шашлык из сома – это нежные брусочки белоснежного ароматного рыбного мяса, пропитанные великолепным и очень легким в приготовлении маринадом. Невероятно вкуснейший кулинарный шедевр из такой полезной и очень смачной рыбки займет коронное место на вашем пикнике!

Шашлык из свинины в гранатовом соке - вкусное сочное мясное блюдо для пикника!

Шашлык из свинины в гранатовом соке

4
14ч 45м
Сложность:

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его изысканном вкусе с пикантной кислинкой и остротой. Главное, обязательно измельчаем лук до состояния стружки и добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием!