Куриный шашлык с черносливом — это нежное мясо и ароматные овощи в компании со сладким черносливом. Чудное сочетание! Попробуйте обязательно.
- Куриное филе 1 штука
- Помидоры Черри опционально
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Болгарский перец 1 штука
- Чернослив опционально
- Приправа для курицы по вкусу
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный шашлык с черносливом
-
маринуем куриное филе
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками одинакового размера.
- Смешайте специи для курицы с маслом, затем опустите в это масло филе и все очень хорошо перемешайте руками. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
-
подготавливаем овощи и чернослив
Чернослив ошпарьте крутым кипятком и прополоскайте горячей водой после. Обсушите. Лук очистите от шелухи, помидоры промойте, как и перец, только перец еще и от семян очистите. Перец и лук нарежьте кубиками примерного такого же размера, что и кусочки куриного филе.
-
надеваем шашлык на шпажки
Возьмите шпажки и поочередно наденьте на них кусочки филе, перемежая их с черносливом и овощами. Порядок особого значения, как мне кажется, не играет.
-
жарим куриный шашлык с черносливом
- Разогрейте гриль или сделайте угли, разложите шашлыки на на решетку и жарьте их до красивой корочки со всех сторон.
- Имейте в виду, что курица готовится значительно быстрей мяса и ее просто пересушить, потому все время следите переворачивайте шашлык вовремя. Овощи так же не должны сгореть, помидоры немного подсохнут, а перцы и лук вовсе должны сохранить некоторый хруст.
-
подаем куриный шашлык с черносливом
Куриный шашлык подавайте сразу после приготовления горячим и ароматным. Обязательно к нему подавайте соус, сырный, томатный или чесночный, как любите, подойдет сюда и что-то кисло-сладкое. Очень вкусно и ярко получается! Приятного аппетита!
– Перед тем, как начинать нанизывать на деревянные шпажки мясо, замочите их в холодной воде на пол часика.
– Вы можете запечь шашлыки в духовке в режиме «гриль» при температуре 200-220 градусов.