Куриный шашлык с черносливом

Куриный шашлык с черносливом

Куриный шашлык с черносливом — это нежное мясо и ароматные овощи в компании со сладким черносливом. Чудное сочетание! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный шашлык с черносливом

  • Куриный шашлык с черносливом

    маринуем куриное филе

  • Куриный шашлык с черносливом
    Куриное филе нарежьте крупными кубиками одинакового размера.
  • Смешайте специи для курицы с маслом, затем опустите в это масло филе и все очень хорошо перемешайте руками. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Куриный шашлык с черносливом

    подготавливаем овощи и чернослив

    Чернослив ошпарьте крутым кипятком и прополоскайте горячей водой после. Обсушите. Лук очистите от шелухи, помидоры промойте, как и перец, только перец еще и от семян очистите. Перец и лук нарежьте кубиками примерного такого же размера, что и кусочки куриного филе.

  • Куриный шашлык с черносливом

    надеваем шашлык на шпажки

    Возьмите шпажки и поочередно наденьте на них кусочки филе, перемежая их с черносливом и овощами. Порядок особого значения, как мне кажется, не играет.

  • Куриный шашлык с черносливом

    жарим куриный шашлык с черносливом

  • Куриный шашлык с черносливом
    Разогрейте гриль или сделайте угли, разложите шашлыки на на решетку и жарьте их до красивой корочки со всех сторон. 
  • Имейте в виду, что курица готовится значительно быстрей мяса и ее просто пересушить, потому все время следите переворачивайте шашлык вовремя. Овощи так же не должны сгореть, помидоры немного подсохнут, а перцы и лук вовсе должны сохранить некоторый хруст.
  • Куриный шашлык с черносливом

    подаем куриный шашлык с черносливом

    Куриный шашлык подавайте сразу после приготовления горячим и ароматным. Обязательно к нему подавайте соус, сырный, томатный или чесночный, как любите, подойдет сюда и что-то кисло-сладкое. Очень вкусно и ярко получается! Приятного аппетита!


– Перед тем, как начинать нанизывать на деревянные шпажки мясо, замочите их в холодной воде на пол часика.

– Вы можете запечь шашлыки в духовке в режиме «гриль» при температуре 200-220 градусов.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.