5 вкуснейших салатов на праздничный стол

5 вкуснейших салатов на праздничный стол

Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию 5 рецептов салатов на праздничный стол. Салаты сытные, вкусные и нарядные, не занимают много времени для приготовления. Салат с крабовыми палочками, Салат с моцарелла и помидорами, Салат из курицы с черносливом и грецким орехом, Салат из курицы с черносливом и зеленым горошком, Салат из печени трески.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт 5 вкуснейших салатов на праздничный стол

  • Салат с крабовыми палочками:

    Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!

    Способ приготовления

    1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

    2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.

    3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.

    4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.

    5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.

    6) Первый слой — крабовые палочки. Второй слой — твердый сыр. Третий слой — помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой — болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!

  • Салат с моцарелла и помидорами:

    Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.

    Способ приготовления

    1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.

    2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.

    3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой.
    Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!

  • Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:

    Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!

    Способ приготовления

    1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.

    2) 3 яйца нарежу кубиком.

    3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.

    4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

    5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой — куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой — рубленные орехи.  Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр,  натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным.
    Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!

  • Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:

    Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.

    Способ приготовления

    1) Лук нарезаю четверть кольцами.

    2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.

    3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

    4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

    5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.

    6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

    7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.

  • Салат из печени трески:

    Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

    Способ приготовления

    1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.

    2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

    4) Зеленый лук нарублю мелко.

    5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.

    6) Желтки натираю на мелкой терке.

    7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.

    8) Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером.  Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

    9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

    10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой.
    Очень надеюсь, что салаты вам понравились и некоторые из них украсят ваш праздничный стол.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.