Рассыпчатое лимонное печенье

Рассыпчатое лимонное печенье

Рассыпчатое лимонное печенье обладает приятной кислинкой и нежностью. Оно тает во рту! Рекомендую после приготовления украсить печенье сахарной глазурью, но и без нее вкус получается великолепным. Если вы любите лимонные десерты и простую домашнюю выпечку — этот рецепт для вас.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассыпчатое лимонное печенье

  • Рассыпчатое лимонное печенье

    замешиваем тесто

  • Рассыпчатое лимонное печенье
    Сливочное масло нужно заранее, до начала приготовления, выложить из холодильника. Когда оно согреется и станет мягким, разомните его лопаткой.
  • Рассыпчатое лимонное печенье
    Добавьте к маслу просеянную через сито сахарную пудру и хорошо размешайте.
  • Рассыпчатое лимонное печенье
    Добавьте в масло с сахаром сок лимона и тертую цедру лимона. Перемешайте.  Важно при натирании цедры следить, чтобы белая часть кожицы не попала в терку, это может испортить вкус печенья.
  • Рассыпчатое лимонное печенье
    Добавляйте постепенно просеянную муку с крахмалом, продолжая замешивать тесто. Это можно делать и миксером, но вручную гораздо проще контролировать процесс, и меньше пачкается посуда.
  • В конце можно смешивать тесто рукой. Но не месите тесто слишком долго, из-за клейковины, чем дольше вы замешиваете тесто, тем тверже оно становится. Чтобы выпечка получилась нежной, время замешивания теста должно быть минимальным. Переложите тесто на пергамент, оберните, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на 1 час.
  • Рассыпчатое лимонное печенье

    формируем печенье

  • Рассыпчатое лимонное печенье
    Готовое охлажденное тесто разделите ножом примерно на 32 равные части. Самый постой способ: сперва разделить тесто на половинки, затем половинки еще на половинки и так продолжать, пока не получится нужное количество.
  • Из каждой части сформируйте шарик.
  • Рассыпчатое лимонное печенье

    выпекаем рассыпчатое лимонное печенье

    Расплющите шарики и выложите их на пергамент для выпечки. Все, можно выпекать! Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13 минут. Остудите на решетке.

  • Рассыпчатое лимонное печенье

    подаем рассыпчатое лимонное печенье

    Для глазури просто смешайте сахарную пудру со сливками и намажьте на печенье. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– При готовке выпечки важно добавлять носитель аромата (ванилин, цедру лимона, корицу и т.п.) в масло, то есть в жир, так после запекания они раскроется полней и ярче.

– Сито для муки и крахмала — необязательный элемент приготовления, но он помогает избавится от комков, предотвращая слипание муки и крахмала, и печенье, соответственно, получается нежней, однородней.
Если не хотите просеивать, можно энергично перемешать муку с крахмалом венчиком в отдельной тарелке, а затем добавлять в тесто.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.