Салат «Подснежник»

Салат "Подснежник"

Салат «Подснежник» назван так из-за своей свежести, легкости, большого количества зелени в составе и, конечно же, из-за бело-зеленой гаммы цветов в ингредиентах. Готовится салат «Подснежник» за считанные секунды, а его вкус не может не напомнить о цветущей весне.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Подснежник»

  • Салат "Подснежник"

    Подготавливаем ингредиенты

    Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке). Сыр трем на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.

  • Салат "Подснежник"

    Смешиваем ингредиенты

    Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.

  • Салат "Подснежник"

    Украшаем салат

    Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.

  • Салат "Подснежник"

    Подаем салат «Подснежник»

    Готовый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.

– — Ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты.

– — Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( к примеру, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. dvisya

    Люблю творчество, даже в кулинарии! Ну посудите сами, ведь это же здорово, когда при помощи одного рецепта (основы) можно испробовать много идей, добавляя или заменяя компоненты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.