Селедка под белой шубой

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Картофель, Лук, Морковь, Яйца, Сметана
5-6 порций
В избранное Распечатать

Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи для новогоднего стола. И вот вам селедка под белой шубой! Этот салат очень похож на классическую "шубу", но с некоторым новшествами в рецептуре. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Филе соленой сельди 1 упаковка
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Картофель (отварной) 1–2 штуки
  4. Морковь (отварная) 3–4 штуки
  5. Корень петрушки (отварной) 2–3 штуки
  6. Яйца (отварные) 4 штуки
  7. Майонез 1/2 стакана
  8. Сметана 4 столовые ложки
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Сахар по вкусу
  12. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, салатница, тарелка, столовая ложка, разделочная доска, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: готовим заправку.


Майонез смешайте со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Это улучшит его вкус. Так же добавьте молотый перец, соль и немного сахара. Очень хорошо перемешайте все вместе.

Шаг 2: режем сельдь.


Сельдь нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем сполоснуть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушить.

Шаг 3: трем овощи.


Отварные морковь, картофель и корень петрушки остудите и очистите, а затем натрите их, пока не смешивая между собой.

Помните, что овощи для салата не должны разваливаться, это значит, что они переварены и лишись большей части своего вкуса.

Шаг 4: трем яйца.


Яйца после варки остудите, очистите от скорлупы и так же, как и овощи, натрите на терке.

Шаг 5: нарезаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 6: укладываем селедку под белой шубой слоями.


Селедка под белой шубой укладывается так же, как и ее классическая сестра, слоями. Сперва очень плотно уложите на дно салатницы картофель, разровняв его. Затем идет слой лука, посыпанного молотым перцем. Слой сельди, покрытой майонезом. Затем морковь, майонез и слой из петрушки. Покройте петрушку майонезом, а сверху закончите салат тертыми яйцами. Вот и все, теперь дайте селедке настояться в холодильнике в течение нескольких минут или часов, и можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем селедку под белой шубой.


Селедка под белой шубой - отличная идея для новогоднего стола, особенно в год Петуха, так как на смену веселой Обезьяне приходит капризная птица, которую нужно удивлять. А что может удивить сильней, чем привычное блюдо, приготовленное несколько необычно?!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в этот салат и отварную тертую свеклу, только не сверху, а где-то между морковкой и петрушкой, чтобы она не влияла на цвет.

– Лук для салата можно замариновать в горячей воде или в винном уксусе, чтобы он стал мягче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓