Солнечная запеканка

Солнечная запеканка

Солнечная запеканка – это идеальное решение для полезного, вкусного и ароматного завтрака, не только для детей, но и для их родителей. Всем известно, что детки часто капризничают и отказываются завтракать или полдничать, особенно не жалуют тыкву. На этот случай лучшего рецепта и не придумаешь. Запеканка не только вкусная, сладкая и душистая, но еще и очень яркая, что непременно понравится малышам. Кроме того, это блюдо вполне сойдет и за аппетитный десерт. Готовится такая запеканка проще простого, в процессе выпекания не оседает, а получается пышная и легкая.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солнечная запеканка

  • Солнечная запеканка

    Подготовим тыкву

    Тыкву очистите от кожуры, затем ополосните под холодной проточной водой и нарежьте на крупные кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут. После того, как тыква будет готова, выньте из духовки противень, кусочки переложите в отдельную посуду и дайте немного остыть. После этого измельчите ее до состояния пюре.

  • Солнечная запеканка

    Готовим тыквенную и творожную смеси

    К приготовленному тыквенному пюре добавьте ровно половину, от указанного количества сахара, одно куриное яйцо и половинку манной крупы. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Теперь к творогу добавьте куриное яйцо, остатки манной крупы, сахара и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.

  • Солнечная запеканка

    Запекаем

    Дно и стенки формы для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого выкладывайте в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разравнивайте столовой ложкой и лучше всего не делайте их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с запеканкой поместите в разогретую духовку и выпекайте, примерно 50 минут.

  • Солнечная запеканка

    Подаем солнечную запеканку

    Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо или разрежьте и разложите по порционным тарелкам. Украсьте блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками. Приятного Вам аппетита!


– — Тыкву также можно предварительно приготовить не в духовке, а на пару. В этом случае, запеканка получится еще полезнее, так как тыква сохранит все полезные свойства.

– — Если Вы использовали для запеканки сухой творог, то творожная масса получится плотнее тыквенной. Для того чтобы уровнять плотность масс, добавьте к творогу немного сметаны, молока или сливок.

– — Также можно добавить к творожной массе, предварительно замоченный и размякший мак или, заранее измельченные ядра любых орешков.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.