«Цитрусовый лосось»

«Цитрусовый лосось»

«Цитрусовый лосось» — это ароматное филе красной рыбы, маринованное в соке апельсина и лайма со специями, а затем запеченное в духовке. Рыба по этому рецепту получается потрясающей! Отложите приготовление рыбы на выходные, чтобы наслаждаться своей порцией «цитрусового лосося» не спеша.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Цитрусовый лосось»

  • «Цитрусовый лосось»

    подготавливаем филе рыбы

    У меня было одно крупное филе лосося. Не снимая с кожи стоит проверить, не осталось ли в мясе маленьких косточек, а затем просто разрезать на четыре порционных кусочка.

  • «Цитрусовый лосось»

    готовим цитрусовый соус

  • «Цитрусовый лосось»
    В тарелке смешайте молотые специи для маринада.
  • «Цитрусовый лосось»
    Натрите туда же цедру апельсина.
  • «Цитрусовый лосось»
    И цедру лайма тоже. Только не доходите до белой части.
  • «Цитрусовый лосось»
    Добавьте соли по вкусу и черный молотый перец для аромата.
  • «Цитрусовый лосось»
    Теперь очищенный от цедры лайм разрежьте на пополам и выжмите из него сок.
  • «Цитрусовый лосось»
    Точно так же выжмите апельсин.
  • «Цитрусовый лосось»
    Добавьте в маринад тягучий (обязательно жидкий) мед.
  • Возьмите венчик и хорошо все взбейте. Главным образом вам нужно добиться того, чтобы цитрусовый сок и мед соединились. Если вы смешаете их, то все остальные специи перемешаются тем более.
  • «Цитрусовый лосось»

    маринуем лосось

    Уложите филе семги в цитрусовый маринад кожей вверх. И оставьте все так на несколько (15-20) минут при комнатной температуре.

  • «Цитрусовый лосось»

    запекаем «цитрусовый лосось»

  • «Цитрусовый лосось»
    Разогрейте духовку (190-200 градусов) и слегка смажьте противень растительным маслом. Уложите на противень лосось кожей вверх и отправьте его запекаться на 4-5 минут. Ставьте противень с рыбой ближе к верху, а не по середине.
  • Затем переверните рыбу кожей вниз и смажьте филе цитрусовым маринадом (по 1 столовой ложке маринада на 1 кусочек лосося). Отправьте рыбу обратно в духовку (лучше переведя ее в режим «гриль») и запекайте лосось там еще 6-8 минут до готовности.
  • «Цитрусовый лосось»

    подаем «цитрусового лосося»

    «Цитрусовый лосось» подается горячим, благодаря меду кусочки филе приобретают глазированный глянец сверху и выглядят на тарелке очень заманчиво, а на вкус и вовсе великолепно! Подавайте лосось с сальсой из клубники и авокадо и легким гарниром. Приятного аппетита!


– Лосось, маринованный в цитрусах, можно жарить на гриле, поливая маринадом сверху.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.