10 порций
1ч 30м

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.

10 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. айва 2,5 кг.;
  2. сахар 1 кг.;
  3. вода 750 мл.;
  4. лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:


Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками. Заливаем айву водой и ставим на плиту.
Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут. 
           
После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.
В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь. После закипания увариваем повидло 30-40 минут. 
Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем. Выход – 2 литра отличного густого повидла из айвы.
Хранить можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке.
Повидло из айвы готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!   

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.