Повидло из абрикосов и слив
Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение излишкам сезонных продуктов. Повидло из абрикосов и слив – легкий и полезный продукт, который подойдет любой хозяйке, как для приготовления различной выпечки, так и просто станет сладким солнечным дополнением к чаепитиям в непогоду.
Ингредиенты для приготовления повидла из абрикосов и слив
- Абрикосы 1 кг
- Сливы 1 кг
- Сахар песок 1кг
- Вода 150 мл
- Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление повидла из абрикосов и слив:
1 моем и измельчаем плоды.

2 провариваем фрукты.

3 пюрируем фрукты.

4 варим повидло.

5 подготовка повидла к хранению.

6 подаем повидло из абрикосов и слив.

Советы к рецепту
– - для приготовления повидла лучше брать спелые или даже переспелые плоды, тогда они быстрее разварятся, и повидло будет иметь более однородную структуру. - сахара нужно на 20-30% больше, чем плодов, иначе повидло может заплесневеть. - повидло только из слив имеет очень жидкую консистенцию, поэтому сливу всегда
– комбинируют с более плотными фруктами, например, абрикосами или яблоками. - главным консервантом в повидле выступает сахар. Именно для этого уже разлитое по банкам повидло сверху присыпают сахаром – засахаренная корочка препятствует попаданию бактерий в само повидло.
Похожие рецепты:

Сладкий абрикосовый компот на зиму
Наиболее удачный и простой способ консервирования, при котором вкуснейшие абрикосы сохранят свои…
- 6 порций
- 15м

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек
Отличный рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек, которое…
- 3 порции
- 55м

Консервированный абрикос
Консервированный абрикос – универсальный, полезный и очень аппетитный зимний десерт! Нежные фрукты…
- 3 порции
- 1ч 45м

Повидло абрикосовое
Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы…
- 7 порций
- 2дн 3ч

Абрикосы на зиму в сахарном сиропе
Идеальный рецепт приготовления ароматных абрикосов на зиму без стерилизации, которые обязательно…
- 5 порций
- 35м

Варенье из абрикосов с апельсинами
Варенье из абрикосов с апельсинами обладает ярким цветом и вкусом. Солнечное и сладкое, оно…
- 1 порция
- ———

Варенье из черноплодной рябины со сливами
Варенье из черноплодной рябины со сливами - отличная начинка для домашней выпечки и дополнение…
- ———
- ———

Абрикосовое варенье
Из сладких, сочных абрикосов можно сделать восхитительно вкусную консервацию и наслаждаться этими…
- ———
- 4ч

Абрикосовое варенье с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками отличается от обычного варенья, ведь с ним не приготовишь…
- 5 порций
- 4дн

Сливовое повидло с изюмом и орехами
Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать с чаем, готовить с ним пироги и печенье…
- ———
- 1ч

Домашнее фруктово-яблочное повидло на зиму
Удачный рецепт приготовления повидла из душистых яблок со сливой, нежным персиком и сочной грушей…
- 4 порции
- 1ч 35м

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая…
- ———
- 1ч
Пока нет комментариев