Пицца с грушами и горгонзолой

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Орехи, Дрожжевое тесто
8 порций
Итальянская кухня

Пицца с грушами и горгонзолой - это десертная пицца, по крайней мере, она таковой считается. Однако, я считаю сочетание изысканного сыра, спелых груш и орехов достойно быть поданным как основное блюдо. Специально к этой пицце мы готовим тонкое, но воздушное тесто, которое послужит идеальной основой.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука 320 грамм
  2. Вода теплая 200 миллилитров
  3. Дрожжи сухие 4 грамма
  4. Масло оливковое Extra Virgin 4–5 столовых ложек
  5. Соль 1/2 чайной ложки

Начинка

  1. Груши (крепкие) 2 штуки
  2. Сыр моцарелла 200–250 грамм
  3. Сыр горгонзола 200–250 грамм
  4. Орехи грецкие (очищенные и дробленые) горсть
  5. Масло оливковое Extra Virgin 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, пергамент для выпечки, противень, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


В теплой (но не горячей, ладонь должна терпеть) воде разведите дрожжи. Добавьте соль.
Просейте муку и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя к ней то воду с дрожжами, то оливковое масло. И вымешивайте затем в течение 5 минут, примерно, однородное гладкое тесто.
Накройте тесто салфеткой или кухонным полотенцем и уберите в тепло на 25-30 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте в покое и тепле еще на 30-40 минут.

Шаг 2: раскатываем тесто.


Тесто для пиццы должно подняться и увеличиться в два раза. Разделите его на пополам.

Возьмите одну часть и скалкой или руками раскатайте ее плоскую и тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом.
Возьмите оставшуюся половину теста и проделайте с ней все то же самое.

Шаг 3: добавляем начинку.


Выложите на тесто нарезанную моцареллу, тонкие ломтики груш, раскрошенную горгонзолу и дробленые грецкие орехи. Начинки не должно быть много, как в "столовской" пицце, так что особенно не усердствуйте.

Шаг 4: запекаем пиццу с грушами и горгонзолой.


Запекать пиццу нужно в очень горячей духовке, так что заранее разогрейте ее до 220 градусов, отправьте внутрь пиццу и готовьте 10-12 минут.

Шаг 5: подаем пиццу с грушами и горгонзолой.


Подавайте пиццу с грушами и горгонзолой теплой, чтобы сыр в начинке был мягкий. Нарежьте на порции и возьмите кусочек. Это просто объедение! Рекомендую.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Их указанного количества ингредиентов у вас получится две тонких пиццы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓