Пицца-рулет

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука 800 г
  2. Масло растительное 150 мл
  3. Дрожжи 20 г
  4. Вода 420 мл
  5. Соль 1,5 ч.л.

Начинка:

  1. Моцарелла по вкусу
  2. Ветчина по вкусу
  3. Помидоры по вкусу
  4. Орегано по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, тарелка, духовка, банка с водой

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте дрожжи с теплой (но не горячей) водой, влейте в муку, посолите, замесите до однородной консистенции. В самом конце добавьте масло и снова перемешайте.
Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
Из полученного количества теста выйдет два пицца-рулета.

Шаг 2: запекаем пиццу-рулет.


Подошедшее тесто разделите на две части, одну раскатайте в тонкий пласт (примерно 7 мм толщиной). Оставьте поднять на 10 минут, затем положите внутрь начинку. Скатайте в рулет и оставьте подниматься еще на 15 минут.
Смажьте рулет сверху маслом и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 градусах 20-30 минут. Поставьте в духовку так же противень (или банку) с водой, чтобы рулет получился мягким внутри.
В середине приготовления (смотрите по тесту) проверьте, не нужно ли перевернуть рулет другой стороной.

Шаг 3: подаем пиццу-рулет.


После приготовления можно накрыть пиццу-рулет салфеткой и так хранить 1-2 дня. Или же сразу нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: