Пицца из слоеного теста

Сложность:
Основные ингредиенты: Оливки, Грибы
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца из слоеного теста - способна удивить любого гурмана. Тесто у выпечки необычайно мягкое и пышное, отсутствуют "привычные" твердые края. А наполняющий дом аромат способен "разбудить" даже соседей!

Лет 200 назад, в Неаполе, пекари стали готовить на скорую руку блюдо для бедных людей. Это были лепешки из теста, на которые клали слой томатов, посыпали сушеным майораном, поливали растительным маслом, а сверху клали сыр. Так появилась пицца, которую мы так все любим. В пиццу непременно входят: помидоры, моцарелла, базилик и другие ингредиенты по желанию. В Италии до сегодняшнего дня очень трепетно относятся к качеству блюда, в том числе – к пицце из слоеного теста.

Ингредиенты для приготовления пиццы из слоеного теста:

  1. Готовое слоеное тесто 500 грамм (в магазине широкий выбор дрожжевых и без дрожжевых брикетов);
  2. Томатная паста или кетчуп 4–5 столовых ложек;
  3. Сосиски (или мясо, ветчина, колбаса и т.д.) 300–350 грамм;
  4. Помидоры 2–3 штуки;
  5. Болгарский перец 1–2 штуки;
  6. Маринованные грибы (белые, шампиньоны, рыжики и т.д.) 100–150 грамм;
  7. Маслины 10 штук;
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Миска (для смешивания ингредиентов);
  4. Кухонная плита;
  5. Противень;
  6. Бумага для выпечки (по желанию);
  7. Терка;
  8. Духовка;
  9. Скалка.

Приготовление пиццы из слоеного теста:

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.

томаты кружочками Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.

Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.

сосиски кружочками Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.

Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.

перец Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).

Шаг 4: Режем маслины.

маслины кружочками Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.

Шаг 5: Режем грибы .

грибы Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.

Шаг 6: Натираем сыр.

тертый сыр Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.

Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.

слоеное тесто Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.

Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.

квадраты из теста Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.

Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.

тесто на противне Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.

Шаг 10: Смазываем тесто.

тесто с кетчупом Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.

Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.

выкладываем ингредиенты На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.

Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .

пицца с сыром Посыпаем тертым сыром пиццу.

Шаг 13: Выпекаем пиццу .

пицца Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.

подаем пиццу Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

– - Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

– - Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SyntheZ
Так аппетитно выглядит! Ещё не видела рецепта пиццы из слоеного теста, надо обязательно сделать. Очень интересно. Ммм…бегу за продуктами)) Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓