Пицца "Гавайская"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Ананас, Сыр
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Готовая и очень вкусная пицца "Гавайская"

Популярность пиццы уже давно вышла за пределы итальянской границы, и теперь это вкусное блюдо знают и любят все. А поэтому рецептов пиццы значительно прибавилось, и некоторые из них носят национальный характер, как например пицца "Гавайская". Сочетание мяса курицы, ананаса, шампиньонов и пармезана делают пиццу очень вкусной, поэтому обязательно попробуйте её приготовить. А с рецептом можете ознакомиться прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления пиццы "Гавайской":

Для теста

  1. Дрожжи активные (сухие) 1 чайн. ложка
  2. Вода 0.5 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 200 г
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Сахар 1 чайн. ложка
  6. Масло (подсолнечное, оливковое) 1 стол. ложка

Для начинки

  1. Мясо курицы 250 г
  2. Шампиньоны 50 г
  3. Ананас консервированный 100 г
  4. Пармезан 100 г
  5. Зелень ( петрушка, укроп, базилик) 1 пучок
  6. Кетчуп или томатная паста 2 стол. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Душистый перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист 3–4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Противень или форма для пиццы
  5. Скалка
  6. Вилка
  7. Кастрюля
  8. Тёрка

Приготовление пиццы "Гавайской":

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.

Тесто - это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно. Растворяем дрожжи в воде с сахаром Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте - кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена. Замешиваем тесто Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто. Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Отвариваем курицу Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы - решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки. Тонко нарежем шампиньоны Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься. Мелко рубим зелень Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем. Ананасы режем кусочками Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса. Трём сыр Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.

Шаг 3: Готовим пиццу "Гавайская".

Раскатываем тесто Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы. Выкладываем в пиццу начинку А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном. Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету - готовое тесто румяное.

Шаг 4: Подаём готовую пиццу "Гавайская".

Пицца готова Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём "Гавайскую" пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки - соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент - маслины.

– - Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.

– - Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.

– - Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их - тогда вкус пиццы будет немного иным.

– - Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓