Пицца "Гавайская"

Популярность пиццы уже давно вышла за пределы итальянской границы, и теперь это вкусное блюдо знают и любят все. А поэтому рецептов пиццы значительно прибавилось, и некоторые из них носят национальный характер, как например пицца "Гавайская". Сочетание мяса курицы, ананаса, шампиньонов и пармезана делают пиццу очень вкусной, поэтому обязательно попробуйте её приготовить. А с рецептом можете ознакомиться прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления пиццы "Гавайской"

Для теста

  1. Дрожжи активные (сухие) 1 чайн. ложка
  2. Вода 0.5 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 200 г
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Сахар 1 чайн. ложка
  6. Масло (подсолнечное, оливковое) 1 стол. ложка

Для начинки

  1. Мясо курицы 250 г
  2. Шампиньоны 50 г
  3. Ананас консервированный 100 г
  4. Пармезан 100 г
  5. Зелень ( петрушка, укроп, базилик) 1 пучок
  6. Кетчуп или томатная паста 2 стол. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Душистый перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист 3–4 шт.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Ананас, Сыр
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Противень или форма для пиццы, Скалка, Вилка, Кастрюля, Тёрка

Приготовление пиццы "Гавайской":

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.

Тесто - это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно. Растворяем дрожжи в воде с сахаром Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте - кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена. Замешиваем тесто Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто. Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Отвариваем курицу Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы - решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки. Тонко нарежем шампиньоны Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься. Мелко рубим зелень Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем. Ананасы режем кусочками Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса. Трём сыр Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.

Шаг 3: Готовим пиццу "Гавайская".

Раскатываем тесто Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы. Выкладываем в пиццу начинку А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном. Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету - готовое тесто румяное.

Шаг 4: Подаём готовую пиццу "Гавайская".

Пицца готова Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём "Гавайскую" пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки - соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент - маслины.

– - Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.

– - Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.

– - Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их - тогда вкус пиццы будет немного иным.

– - Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: