Домашняя итальянская пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Грибы, Сыр, Мука
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Домашняя итальянская пицца – совершенство на вашем столе!

Домашняя итальянская пицца – шедевр мировой кулинарии! Данное блюдо славится своим простым приготовлением, нежным тестом и ароматной начинкой, которую можно назвать каламбуром продуктов. Форму этому чуду можно придать любую, овальную, квадратную, прямоугольную, ну а я люблю классическую круглую, хотя на вкус это не влияет. В общем, если вы хотите побаловать свою семью чем-либо аппетитненьким, тогда запасайтесь продуктами и начинайте экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления домашней итальянской пиццы:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Дрожжи, гранулированные сухие 15 грамм
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Масло оливковое 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная 150 миллилитров

Начинка:

  1. Паста томатная или кетчуп 50 миллилитров
  2. Ветчина 50 грамм
  3. Грибы шампиньоны 50 грамм
  4. Сыр твердый 50 грамм
  5. Оливки 5 штук
  6. Орегано по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, чайная ложка, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, пиала, столовая ложка, пекарская кисть, плита, сотейник, кухонное полотенце, терка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, духовка, форма для выпечки пиццы, кухонные прихватки.

Приготовление домашней итальянской пиццы:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто в миске
Итальянцы с тестом долго не возятся, все очень быстро и очень вкусно, поэтому если под рукой есть нужные ингредиенты, приступаем! В небольшом сотейнике разогреваем немного очищенной воды, для двух порций вполне хватит 150 миллилитров. Когда она дойдет до нужной температуры в 36–38 градусов Цельсия, то есть станет теплой, но ни в коем случае не горячей, переливаем жидкость в глубокую миску. Туда же всыпаем немного сахара, соли и сухих гранулированных дрожжей. Взбалтываем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 10–15 минут.

Как только дрожжи поднимутся, добавляем к ним оливковое масло и просеиваем через сито с мелкой сеткой около 250 грамм пшеничной муки. Столовой ложкой или чистыми руками замешиваем наполовину густое, можно сказать, вязкое, немного липкое тесто. Прикрываем его, ставим в теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем в покое на 30–40 минут.

Шаг 2: формируем домашнюю итальянскую пиццу.

тесто на форме
Уже через половину часа можно начать разогревать духовку до 200 градусов Цельсия. Также в это время при помощи пекарской кисти смазываем круглую форму для выпечки пиццы тонким слоем оливкового масла и возвращаемся к поднявшемуся тесту. Слегка обминаем его руками, выкладываем на поверхность смазанной жиром посуды и разравниваем пальцами в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров.
тесто и продукты для начинки
Дальше заглядываем в холодильник и ищем там подходящие для начинки продукты, потому что она не принципиальна и зависит только от вашего вкуса. В моем случае это немного грибочков, которые я сначала тщательно промыла под струйками холодной проточной воды, обсушила бумажными кухонными полотенцами и нашинковала острым ножом пластами толщиной в 3–4 миллиметра.
слой томатнйо пасты на тесте
После этого в расход пошла ветчина, с ней все просто, выкладываем на новую доску и нарезаем так, как больше нравится, соломкой или небольшими кусочками произвольной формы. Потом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в небольшую чистую посуду. Также нашлась парочка оливок, которые я оставила целенькими, и, конечно, кетчуп, приправленный солью, черным молотым перцем, а также сушеным орегано, вот и все наполнение! Итак, начинаем формировать пиццу, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем круглую лепешку из теста томатной смесью со специями.
ветина на томатном слое
Сверху не ней распределяем ветчину.
слой грибов
Затем в художественно беспорядке разбрасываем рубленые шампиньоны.
слой сыра
Следом идет сыр, и венчают всю эту вкуснятину оливки – просто и со вкусом!

Шаг 3: выпекаем домашнюю итальянскую пиццу.

сформированная пицца
Теперь приступаем к практически заключительному шагу, проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырую пиццу на средний стеллаж. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут либо до полной готовности теста, если духовка с верхним грилем, можете уложиться в 10 минут. Когда кромка мучного полуфабриката подрумянится, сыр расплавится, а по кухне распустится сводящий с ума аромат, главное – не потерять голову. Спокойно натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с выпечкой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем итальянскому чуду немного остыть. После этого острым кухонным ножом делим пиццу на 2–4 части и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем домашнюю итальянскую пиццу.

домашняя итальянская пицца
Домашняя итальянская пицца, конечно, подается в горячем виде, но все-таки перед дегустацией ей стоит дать немного остыть. Из указанных в рецепте продуктов получается всего две порции, но их вполне достаточно для сытного завтрака, ужина либо второго к обеду для пары людей, любящих вкусно и плотно поесть. В качестве дополнения к данному блюду можно предложить легкий салатик, картошечку фри и какой-либо вредный, но очень желанный газированный напиток, хотя чай, сок либо кофе тоже подойдут. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– прекрасная замена оливковому маслу – растопленное сливочное, маргарин или подсолнечное рафинированное, гранулированным сухим дрожжам – свежие прессованные, а кетчупу – томатная паста разведенная водой или смесь из майонеза и густого томатного сока;

– как уже говорилось в рецепте, начинка может быть любой, все зависит от вашего желания, фантазии и продуктов, находящихся в холодильнике. Неплохой вариант – обжаренный бекон, вареная курочка, тушеное мясо, пара мелко нарезанных котлет или отбивных, консервированная рыба, маслины, оливки, каперсы, маринованный перец чили, ананасы, томаты, сладкий салатный перец, кукуруза, репчатый лук и даже горошек;

– некоторые хозяйки тушат грибы с луком и только после этого используют их в качестве начинки;

– все специи указанные в рецепте считаются классическими, но не принципиальными, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса, птицы, дичи, либо пресного теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓