55 порций
2ч 5м

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Удачный рецепт приготовления сладкого печенья из творога со сливочным маслом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 1,5 ст.л.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Сливочное масло 180 гр.
  5. Мука пшеничная 330 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Сахар 130 гр.

Приготовление:

1Пошаговый видео рецепт приготовления домашнего творожного печенья.



2Начинаем приготовление теста.


Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

3Просеиваем тесто.


Просеиваем в миску с творожной пастообразной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

4Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

5Вымешиваем тесто.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и тщательно его вымешиваем.

Собираем тесто в комок и кладем в целлофановый пакет, затем убираем его на 30 минут в морозильную камеру.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.

6Раскатываем тесто.


Раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 3 мм. толщиной.

7Нарезаем заготовки.


Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

8Формирование печенья.


Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.

Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.

Складываем заготовку еще один раз и также обмакиваем в сахаре, затем выкладываем на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.

9Выпечка печенья.


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут до золотистой корочки.

Достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.

Выкладываем печенье на тарелку.

10Подаем печенье.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.