Творожное печенье «Гусиные лапки»
Удачный рецепт приготовления сладкого печенья из творога со сливочным маслом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
- Творог 400 гр.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 180 гр.
- Мука пшеничная 330 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 130 гр.
Приготовление:
1 Пошаговый видео рецепт приготовления домашнего творожного печенья.
2 Начинаем приготовление теста.

Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
3 Просеиваем тесто.

Просеиваем в миску с творожной пастообразной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
4 Замешиваем тесто.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
5 Вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и тщательно его вымешиваем.

Собираем тесто в комок и кладем в целлофановый пакет, затем убираем его на 30 минут в морозильную камеру.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.
6 Раскатываем тесто.

Раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 3 мм. толщиной.
7 Нарезаем заготовки.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
8 Формирование печенья.

Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.

Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.

Складываем заготовку еще один раз и также обмакиваем в сахаре, затем выкладываем на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.
9 Выпечка печенья.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут до золотистой корочки.

Достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.

Выкладываем печенье на тарелку.
10 Подаем печенье.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Изумительный творожный пирог с вишней
Удачный рецепт приготовления умеренно сладкого и особенно нежного десерта, который обязательно…
- 8 порций
- 1ч 5м

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Фруктово-ягодная творожная запеканка
Быстрый в приготовлении десерт из творога с фруктами, который покорит вас своим замечательным…
- 8 порций
- 45м

Творожный кекс в духовке с изюмом
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими…
- 8 порций
- 1ч 15м

Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно…
- 15 порций
- 45м

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке – беспроигрышный вариант для любого чаепития! Он всегда…
- 8–10
- 1ч 20м

Сочники с творогом и манной крупой
Удачный рецепт быстрого приготовления сочней из песочного теста с творожной начинкой, которые…
- 23 порции
- 1ч 15м

Лучшая подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки
Друзья, на моем канале много вкусной выпечки в духовке, и чтоб вы не тратили время на поиски…
- ———
- 1ч 30м

Творожный торт/пирог
Творожный торт "Лентяй" даже не верится, что все так просто готовится!
- ———
- ———
Пока нет комментариев