Печенье с орехами

Печенье с орехами - песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с начинкой из орехов и цукатов. Вкусно, сладко и по-домашнему вкусно! Такое печенье особенно нравится детям, да и взрослые устоять не в силах.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 300 грамм + 50 грамм дополнительно
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 20 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Масло сливочное 180 грамм
  6. Сметана 2 столовых ложки
  7. Порошок какао 25 грамм

Начинка

  1. Арахис опционально
  2. Орехи грецкие тертые 2 столовых ложки
  3. Курага опционально
  4. Чернослив опционально
  5. Семена тыквы опционально
  6. Клюква сушеная опционально
  • Основные ингредиенты
    Изюм, Курага, Чернослив, Масло, Орехи, Мука
  • Порционность
    5-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, нож, противень, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте муку, яичные желтки, сахар, масло и соль. Замесите до однородной консистенции. У вас выйдет довольно плотное и нелипкое тесто. Разделите его на две части.
В одну часть добавьте сметану и какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы масса вновь стала однородной.
Заверните оба колобочка в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2: раскатываем тесто.


Разделите охлажденное тесто. Каждый колобок порежьте на четыре равные части.
Присыпьте столешницу мукой и из каждой четвертинки раскатайте прямоугольник размером 9 на 15 сантиметров.

Шаг 3: собираем слои печенья.


Чередуйте пласты теста, складывая их друг на друга: шоколадное и белое; а между ними добавляйте начинку из орехов, нарезанных сухофруктов и тыквенных семечек.

В конце у вас должен получиться такой вот прямоугольник из двух слоев шоколадного и двух - белого теста.

Четыре заготовки получатся в итоге. Оберните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем каждую нарежьте на прямоугольники поуже.

Шаг 4: запекаем печенье с орехами.


Выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После запекания печенью надо дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать его на полосочки.

Шаг 5: подаем печенье с орехами.


Печенье с орехами подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Это прекрасная домашняя выпечка украсит ваш стол и поднимет настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки вы так же можете использовать миндаль, фундук и другие орехи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: