Шоколадное печенье с орехами
Печенье с орехами - песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с начинкой из орехов и цукатов. Вкусно, сладко и по-домашнему вкусно! Такое печенье особенно нравится детям, да и взрослые устоять не в силах.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная 300 грамм + 50 грамм дополнительно
- Желтки яичные 3 штуки
- Сахар 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 180 грамм
- Сметана 2 столовых ложки
- Порошок какао 25 грамм
Начинка
- Арахис опционально
- Орехи грецкие тертые 2 столовых ложки
- Курага опционально
- Чернослив опционально
- Семена тыквы опционально
- Клюква сушеная опционально
Приготовление:
1 готовим тесто.

Смешайте муку, яичные желтки, сахар, масло и соль. Замесите до однородной консистенции. У вас выйдет довольно плотное и нелипкое тесто. Разделите его на две части.
В одну часть добавьте сметану и какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы масса вновь стала однородной.
Заверните оба колобочка в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
2 раскатываем тесто.

Разделите охлажденное тесто. Каждый колобок порежьте на четыре равные части.
Присыпьте столешницу мукой и из каждой четвертинки раскатайте прямоугольник размером 9 на 15 сантиметров.
3 собираем слои печенья.

Чередуйте пласты теста, складывая их друг на друга: шоколадное и белое; а между ними добавляйте начинку из орехов, нарезанных сухофруктов и тыквенных семечек.

В конце у вас должен получиться такой вот прямоугольник из двух слоев шоколадного и двух - белого теста.

Четыре заготовки получатся в итоге. Оберните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем каждую нарежьте на прямоугольники поуже.
4 запекаем шоколадное печенье с орехами.

Выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После запекания печенью надо дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать его на полосочки.
5 подаем шоколадное печенье с орехами.

Печенье с орехами подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Это прекрасная домашняя выпечка украсит ваш стол и поднимет настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве начинки вы так же можете использовать миндаль, фундук и другие орехи.
Похожие рецепты:

Постная коврижка
Постная коврижка получается божественно ароматной, средней по пышности, слегка рыхлой, в то же…
- 8–10
- 1ч 25м

Печенье с орехами и сухофруктами
Печенье с орехами и сухофруктами - вкусное, совершенно не приторное и отлично подходит к чаю в…
- 5 порций
- 30м

Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком
Идеальный рецепт приготовления сдобных праздничных куличей, которые приятно удивят своими хорошими…
- 5 порций
- 2ч 25м

Торт с сухофруктами и ириской
Нежная ароматная выпечка с незабываемой начинкой и шоколадным покрытием – что может быть еще…
- 10 порций
- 5ч 15м

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Василопита
Василопита – нежная, сладкая и очень ароматная выпечка, которая славится на греческой кухне, как…
- 8 порций
- 1ч 40м

Торт "Пиковая дама"
Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он…
- 10 порций
- 1ч 15м

Творожный кулич без дрожжей
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и…
- 6 порций
- 1ч

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому…
- 1 порция
- 45м

Пасхальное кольцо с тремя начинками
Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Тесто готовится…
- ———
- 2ч 40м

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м
Пока нет комментариев