1 порция
1ч 55м

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Радовать вкусностями свою семью стоит каждый день, и не обязательно для этого сильно тратится, вполне достаточно простого недорогого набора продуктов и немного усилий с вашей стороны. Сегодня мы расскажем вам, как готовится хрустящее, нежнейшее печенье из творога «Гусиные лапки», которым можно побаловать своих любимых сладкоежек!

1 порция
1ч 55м

Ингредиенты для приготовления печенья из творога «Гусиные лапки»

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Творог 200 грамм
  3. Мука пшеничная (просеянная) 2 стакана
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Вода очищенная 2 столовые ложки
  6. Сахар 1/2 или 1 стакан
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 3/4 чайной ложки
  8. Сахар ванильный 1/2 чайной ложки

Приготовление печенья из творога «Гусиные лапки»:

1 готовим тесто.

тесто для творожного печенья
В первую очередь распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и только после этого добавляем в нее пару сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сначала будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым. Как только мучной полуфабрикат приобретет нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

2 формируем печенье из творога «Гусиные лапки».

нарезка печенья
После этого, примерно через 30–40 минут, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок. Спустя еще некоторое время притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан или большую рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров, обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки.
тесто в сахаре
Остатки теста тоже раскатываем и формируем из него кругляши. Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник.
тсето на противне
Тем же способом обваливаем его в сахаре, но в этот раз только с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень. Дальше действуем исходя из собственного желания, либо выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, либо делаем по два надреза ножом или оставляем их в вид треугольников. Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему, практически заключительного шагу.

3 выпекаем печенье из творога «Гусиные лапки».

печенье на противне
Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 минут либо до насыщенного золотисто-бежевого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!

4 подаем печенье из творога «Гусиные лапки».

печенье из творога гусиные лапки
Печенье из творога «Гусиные лапки» после приготовления полностью остужают и сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Тесто этого чуда слоено-песочное, поэтому просто тает во рту, творог практически не чувствуется, но именно он частично помогает изделиям разбухнуть во время выпечки, отчего они получаются такими воздушными и пористыми. Такой вкуснятине будут рады все без исключения, а особенно любимые сладкоежки! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в сахар для обсыпки добавляют немного корицы или мускатного ореха;

– некоторые хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.